Dott. Ilenia Spallino
Chi sono
La dottoressa Ilenia Spallino si è laureata in Medicina e Chirurgia nel 2004 presso l’università degli studi di Palermo. Ha intrapreso subito lo studio della medicina cinese, seguendo il corso quadriennale della scuola So Wen sede di Palermo, contestualmente alla Scuola di Specializzazione in Medicina Interna dell’Università di Palermo. Ha iniziato a praticare l’agopuntura già dal 2006 ancora studente. Dopo la specializzazione in Medicina Interna ad indirizzo Medicina d’Urgenza ha svolto la sua attività professionale come Dirigente Medico del Pronto Soccorso e della Medicina d’Urgenza dell’ospedale civile di Udine. In quel periodo ha potuto applicare l’agopuntura nel contesto dell’urgenza (leggi articoli) sviluppando un corso e un manuale (attualmente in corso di pubblicazione) dedicato ai medici di Pronto Soccorso non agopuntori per l’uso dell’agopuntura in determinati quadri tipici dell’urgenza. Dal 2013 al 2015 ha approfondito lo studio della medicina cinese Classica e Taoista seguendo le lezioni del Dottor Dante De Berardinis (con cui dal 2015 collabora nella direzione della sede Triveneto della Scuola Italiana di Agopuntura). Dal 2013 segue gli insegnamenti del Professor Jeffrey Yuen, uno degli esponenti mondiali dell’agopuntura Classica e Taoista. Dal 2015 svolge esclusivamente attività libero professionale come agopuntore e docente di agopuntura.
Dietologia
Il nostro approccio all’alimentazione si basa prima di tutto sulla consapevolezza che la dieta non è un periodo di restrizioni, ma un percorso di conoscenza e di apprendimento, affinché sia tu a diventare il dietologo di te stesso. In greco dieta significa “abitudine”, “modo di vivere”, non è qualcosa che si fa un mese prima delle ferie per perdere qualche chilo. Il nostro obbiettivo è dunque insegnarti quali sono gli alimenti migliori per una vita sana e lunga, basandoci sulle moderne ricerche scientifiche. Il nostro è quindi più uno stile di vita che una dieta che pesa il cibo e misura le calorie o usa alimenti industriali arricchiti o impoveriti di questa e quell’altra sostanza. Utilizziamo prevalentemente cibo naturale e secondo le stagioni e ti insegniamo ad adattare la tua alimentazione alle tue esigenze.