Come impostare i codici di sconto per un evento

I codici sconto sono un ottimo sistema per incentivare gli acquisti! Puoi offrire sconti ai partecipanti che si registrano in anticipo, usarli per verificare l'efficacia delle azioni promozionali, oppure fornirli a un gruppo specifico di clienti per poter avere una visione d'insieme della portata del tuo evento. Vai alla pagina Gestisci del tuo evento, seleziona "Codici sconto e di accesso" sotto a Marketing, e clic su "Nuovo codice". Quindi scegli "Solo questo evento" per iniziare.

NOTA: I passaggi seguenti si applicano alla creazione di codici di sconto validi per un evento nel tuo account Eventbrite. eblink{Scopri come creare codici di sconto per più eventi=>https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=41530}.

<h2 id="1">1. Vai alla pagina Gestisci.</h2> <p>I creatori di eventi possono accedere al proprio account Eventbrite <a href="https://www.eventbrite.it/myevents" target="_blank">qui</a>. Seleziona il tuo evento.</p> <h2 id="2">2. Vai a &quot;Codici sconto e di accesso&quot; (sotto a Invita a promuovi).</h2> <p>Se sono in corso promozioni, potrai visualizzarle qui. Se invece non hai alcuna promozione in corso verrai indirizzato alla pagina &quot;Codice sconto e di accesso.&quot;</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">NOTA: Se il tuo è un <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=3467" target="_self">evento che si ripete</a>, puoi scegliere di applicare il codice a più eventi: ciascun evento della serie è considerato un evento distinto con la propria tipologia di biglietto. In questo modo avrai la massima flessibilità nel decidere se preferisci impostare uno sconto per eventi multipli da applicare ad alcuni, a tutti o a nessuno degli eventi della serie.</p> <h2 id="3">3. Fai clic su &quot;Nuovo Codice&quot;.</h2> <p>Per cominciare, seleziona &quot;Nuovo Codice&quot;.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Se preferisci visualizzare un biglietto nascosto quando inserisci il codice, fai clic <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=3922" target="_self">qui</a> per imparare a configurare i codici per i biglietti nascosti</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Se offri sconti per gruppi di partecipanti (senior, militari o veterani, bambini, ecc.), <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=3229" target="_self">crea uno sconto pubblico</a>.</p> <h2 id="4">4. Scegli &quot;Solo questo evento&quot;.</h2> <p>Se vuoi applicare il codice solo a questo evento, seleziona “Solo questo evento&quot;.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">NOTA: Selezionando &quot;Usa per eventi multipli&quot;, il codice risultante verrà applicato a più eventi. <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=41530" target="_self">Scopri come creare codici di sconto per più eventi</a>.</p> <h2 id="5">5. Seleziona “Sconti con codice”.</h2> <p>Fai clic su “Sconti con codice”. I codici sconto prevedono un prezzo inferiore per i biglietti visibili a tutti.</p> <h2 id="6">6. Scegli i biglietti a cui il codice andrà applicato.</h2> <p>Se vuoi applicare il codice a tutti i biglietti, seleziona “Tutti i biglietti nell&#39;evento corrente”. Questo vale per gli eventi correnti e gli eventi imminenti che crei nell&#39;account.<br><br>Se il codice va applicato a tutti i biglietti selezionati, fai clic su “Seleziona i biglietti specifici dall&#39;evento corrente”. Inserisci il nome del biglietto nella barra di ricerca e premi Invio, o fai clic sull&#39;icona del filtro accanto alla barra di ricerca per ordinare o filtrare i biglietti esistenti. Terminata la selezione, fai clic su “Continua”.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Per fare una ricerca tra biglietti esistenti, puoi ordinarli per costo, nome, o data di inizio. Puoi anche definire un periodo di vendita dei biglietti o un intervallo di prezzo, oppure cercare solo i biglietti visibili o nascosti.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">NOTA: Se hai selezionato l&#39;opzione &quot;Usa per eventi multipli&quot;, questo passaggio è leggermente diverso. Invece, scegli se lo sconto si applica a &quot;Tutti gli eventi TUTTI i biglietti&quot;, &quot;Un nuovo gruppo di biglietti&quot; o &quot;Gruppi di biglietti esistenti&quot;. <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=41530" target="_self">Scopri come creare codici di sconto per più eventi</a>.</p> <h2 id="7">7. Configura il codice di sconto.</h2> <ul><li>Tipo di codice: questo è il codice sconto che fornirai ai partecipanti, i quali lo utilizzeranno durante il processo di ordinazione. Spazi, apostrofi e caratteri non alfanumerici (eccetto &#39;-&#39;, &#39;_&#39;, &#39;@&#39; e &#39;.&#39;) non sono permessi.</li><li>Importo sconto: determina questo attributo come importo fisso o come percentuale da sottrarre al prezzo intero del biglietto (ad es. 100€ o 100%, ecc.). Inserisci i numeri solo nel campo corrispondente allo sconto che desideri offrire.</li><li>Usi: consente di utilizzare lo sconto in modo illimitato per la durata dell&#39;evento o di inserire un numero preciso di biglietti cui è possibile applicare una promozione.</li><li>Inizio/Fine: imposta la data di inizio validità del codice e la data a partire dalla quale il codice di accesso non è più valido e quindi non più disponibile per essere usato.</li></ul> <p>Quando sei soddisfatto del tuo codice, fai clic su “Continua” e quindi su “Salva e termina.”</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Per i codici promozionali non è prevista la distinzione tra maiuscole e minuscole, ciò significa che i partecipanti potranno inserire il codice sconto senza preoccuparsi di incorrere in errori di uso delle lettere maiuscole!</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Puoi caricare fino a 5.000 codici sconto o di accesso in un unico momento (non più di 256 caratteri l&#39;uno) in un singolo file .csv o .txt). Il tuo file dovrebbe contenere solo i codici da usare (elencati nella prima colonna) e tutte le impostazioni nella schermata &quot;Crea codice sconto&quot; che si applicherà a ciascun codice. Per usare questo metodo, seleziona &quot;Elenco CSV dei codici&quot;.<br><br>Puoi usare gli strumenti online come <a href="https://www.random.org/strings/" target="_blank">Random.org</a> o <a href="http://www.codabi.com/" target="_blank">Codabi</a> per generare i codici.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">NOTA: Al tuo evento puoi applicare un solo codice sconto a ordine completo. Tuttavia, i partecipanti possono sfruttare più <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=3229" target="_self">sconti pubblici</a> all&#39;interno dello stesso ordine quando si registrano all&#39;evento.</p> <h2 id="8">8. Opzionale: Attribuisci al tuo codice sconto il nome di un gruppo di biglietti.</h2> <p>Attribuisci un nome al gruppo di <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=3290" target="_self">biglietti</a> selezionati per questo codice sconto.<br><br>I gruppi di biglietti ti consentono di monitorare più semplicemente quali codici sconto vengono applicati a determinate tipologie di biglietto. Il nome del gruppo sarà elencato come “Gruppo codici biglietto” nelle impostazioni di qualsiasi tipologia di biglietto che appartenga a quel gruppo.<br><br>Non dimenticare di fare clic su &quot;Salva e termina&quot; alla fine.</p> <h2 id="9">9. Opzionale: Aggiungi o rimuovi un biglietto da un gruppo di biglietti.</h2> <p>Quando si modificano le impostazioni del ticket per un evento, è possibile aggiungere un ticket a un gruppo di ticket facendo clic su &quot;Aggiungi al gruppo&quot; o rimuoverlo da un gruppo esistente facendo clic sulla &quot;X&quot; accanto al nome di un gruppo di ticket esistente. Questo ti consente di modificare a quali ticket si applica un codice.</p> &lt; <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Stai vedendo un&#39;esperienza diversa? Potresti usare la nostra <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=38056" target="_self">nuova esperienza di creazione degli eventi</a>. In tal caso, dopo aver completato la sezione &quot;Biglietti&quot;, seleziona Codice sconto e di accesso (sotto a Invita a promuovi) dal menu. Quindi modifica la selezione del ticket per il tuo gruppo di ticket.</p> <h2 id="10">10. Tieni sotto controllo la situazione.</h2> <p>Dopo aver creato e salvato un codice sconto, puoi cercare i codici specifici riguardanti uno o più eventi. Potrai inoltre visualizzare i dettagli per ciascun codice facendo clic sulla schermata principale &quot;Codici sconto e di accesso&quot;.<br><br>Puoi anche monitorare l&#39;utilizzo dei codici e vedere quali partecipanti hanno richiesto una promozione durante la registrazione <a href="https://www.eventbrite.it/support/articleredirect?anum=4371" target="_self">esportando un rapporto sull&#39;utilizzo dei codici promozionali</a>.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">SUGGERIMENTO: Per i codici promozionali non è prevista la distinzione tra maiuscole e minuscole. I partecipanti potranno quindi inserire il codice sconto senza preoccuparsi di incorrere in errori nell&#39;uso delle maiuscole!</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">NOTA: Anche il tipo di biglietto che rimuovi da un determinato codice verrà rimosso dal corrispondente gruppo di ticket. Ad esempio, se rimuovi un tipo di biglietto dal codice &quot;HALFOFFVOLUNTEERS&quot;, verrà rimosso anche dal corrispondente gruppo di ticket &quot;Volontari&quot;. Ciò significa che tutti gli altri codici che si applicano al gruppo &quot;Volontari&quot; non verranno più applicati a il tipo di biglietto che hai deselezionato.</p>