Salta navigazione principale
Contenuto pagina

VENETO AGRICOLTURA

La Regione del Veneto, sollecitata dalle Organizzazioni dei Produttori ortofrutticoli e dai Consorzi di Tutela delle produzioni DOP-IGP regionali, ha avviato nel 2014  il progetto “Caratterizzazione qualitativa dei principali prodotti ortofrutticoli veneti e del loro ambiente di produzione”, con l’obiettivo di misurare e comunicare le caratteristiche qualitative, nutrizionali ed organolettiche dei prodotti e la biodiversità degli ambienti di coltivazione. Circa 200 le aziende ortofrutticole coinvolte dalle Organizzazioni di produttori e dai Consorzi di Tutela partecipanti al progetto, 24 i prodotti analizzati per 2 annate produttive (2014 e 2015), migliaia le analisi effettuate dalle Università di Padova e di Verona per evidenziare le caratteristiche nutrizionali e salutistiche dei prodotti e della World Biodiversity Association (WBA) per gli aspetti legati alla presenza della biodiversità ambientale. Un progetto ambizioso e innovativo, attraverso il quale il Veneto ha cercato di caratterizzare i propri prodotti ortofrutticoli e gli areali di coltivazione per aiutare il consumatore ad effettuare un acquisto consapevole. Durante il convegno del 18 ottobre si “tireranno le somme” di questi due anni di progetto: le analisi si sono concluse, evidenziando aspetti interessanti e risultati significativi che saranno approfonditi nel corso dell’incontro.

 

Spiacenti, non è presente nessun evento imminente

Salva questo evento

Evento salvato