Salta navigazione principale
Contenuto pagina

De Gusto Salento

La prima associazione con i produttori vitivinicoli di Negroamaro, espressione sul territorio di storia e qualità, uniti dal desiderio di sinergia con l’obiettivo di promuovere e innovare con eventi incontri, workshop e degustazioni. E’ questa la finalità principale dell’associazione “deGusto Salento”che unisce sinergicamente le aziende vitivinicole produttrici di Negroamaro con l’obiettivo anche di diffondere le potenzialità del vitigno, i suoi prodotti e, di conseguenza, il Salento.

“deGusto Salento nasce per promuovere il nostro territorio attraverso la tipicità del vitigno Negroamaro, formando una squadra di produttori, coordinati da un gruppo di appassionati, che lo valorizzi mediante la sinergia di gastronomia, turismo, arte e cultura. Punto di partenza è la consapevolezza di vivere in uno dei territori a maggiore vocazione vitivinicola in Italia: il vino come veicolo di conoscenza della natura profonda dell’ambiente agricolo, della ricchezza del terreno in cui la vite mette radici, della storia in cui nasce, degli uomini che contribuiscono a realizzarlo. Far parte di deGusto Salento significa essere protagonisti nella pianificazione e ideazioni di progetti per raggiungere obiettivi ambiziosi con i nostri vini di qualità”.

Per la prima volta in assoluto, quindi, le grandi aziende produttrici di Negroamaro, in un momento economicamente non favorevole a causa della grande crisi, si uniscono in sinergia, fanno squadra per promuovere i loro prodotti non sono in Italia, ma anche all’estero, in collaborazione con le altre regioni, enti locali, università, fondazioni, istituzioni e organismi culturali. L’Associazione “deGusto Salento” sarà presente in eventi enogastronomici, sostituendosi all’azienda stessa, là dove l’azienda produttrice non potrà essere presente per motivi logistici o economici, coordinando anche la partecipazione congiunta. Infatti, tra le varie attività in programmazione, l’associazione sostiene e prenderà parte a tutte le attività e gli eventi culturali eno-gastronomici di rilievo promossi da soggetti pubblici e privati che operano con continuità sul territorio e che sono in possesso di comprovati requisiti di professionalità e specializzazione.

Spiacenti, non è presente nessun evento imminente

Salva questo evento

Evento salvato