Salta navigazione principale
Contenuto pagina

Consozio della cistecca montese

A)     Il “Consorzio della Cistecca Montese”   nato a Monte di Procida (NA) nel 2014, ha come obiettivo principale quello di promuovere, tutelare e valorizzare la gastronomia flegrea e i piatti tipici locali tra i quali vi è “La vera cistecca montese”.

La vera cistecca montese piatto tipico locale nato nei primi anni 80 a Monte di Procid (NA), è un panino   dalla forma ovaloide di tipo sfilatino croccante, fragrante, dove il gusto del pane cotto si fonde con i sapori della carne bovina, dove il sapore della sottiletta filante si amalgama perfettamente con gli aromi e gli altri condimenti della tradizione flegrea.

La qualità e l’unicità del prodotto è oggi garantita dal rispetto di norme e regole di comportamento che i produttori ( macellai, panettieri, ristoratori ) devono rispettare nel processo di produzione e commercializzazione del prodotto; norme che sono state tradotte in un “disciplinare di produzione” e hanno portato alla registrazione del marchio collettivo “La vera cistecca montese” nel 2015.

A)     SERVIZI OFFERTI -  Il Consorzio offre ai propriconsorziati i seguenti servizi:

  • Stipula di convenzioni con Fornitori qualificati del canale HO.Re.Ca. al fine di consentire ai propri consorziati l’acquisto di prodotti alimentari e delle bevande a condizioni e tariffe agevolate, anche attraverso la creazione di “gruppi di acquisto comuni “;
  • assistere le aziende consorziate nell’erogazione di servizi di consulenza aziendali, fiscale, tributaria, finanziaria-bancaria, gestionale, legale etc.. ;
  • servizio di affiliazione di nuovi consorziati mediante l’assistenza nell’applicabilità delle regole previste dal disciplinare di produzione, anche attraverso l’organizzazione di corsi di formazione professionale per la produzione de “La vera cistecca montese”;
  • creare eventi volti alla promozione e valorizzazione delle aziende e del piatto tipico locali;
  • partecipazione ad alcuni importanti eventi fieristici gastronomici nazionali ed internazionali;
  • redazione di pubblicazioni cartacee e digitali finalizzati alla promozione dei consorziate e del piatto tipico locale;

 

Salva questo evento

Evento salvato