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Associazione IoPreparo

Toscana e Puglia si incontrano in cucina.

 

Un cuoco toscanaccio trapiantato in Puglia, Stefano Vignolini, la sua compagna di fornelli – e nella vita – Maria Cristina Presicci e tre bongustai, Iacopo Vignolini, Pasquale e Stefania Laterza. Dalla fusione di esperienze diverse – al tempo stesso simili e opposte – nasce l’Associazione Iopreparo.

 

Le distanze che separano il mare della Puglia e le colline dell’entroterra toscano si accorciano a tavola: come commensali del piatto accanto, le due regioni condividono le stesse tradizioni enogastronomiche. Entrambe sono terre di contadini che hanno tramandato, di pietanza in pietanza, il gusto spontaneo e deciso della cucina povera, basata su verdure e frutta coltivate negli orti e nei piccoli poderi, ricette semplici che esaltano il sapore autentico di carni e pesce e l’accostamento fra vini tanto corposi, figli dal forte sole del Salento, quanto morbidi e fruttati, come il Chianti toscano.

 

Tutto questo è Iopreparo: l’accostamento fra due culture che hanno fatto della fedeltà alle proprie tradizioni il loro vivere quotidiano. Ancora oggi.

 

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