STEAM Education con il cibo: un kit per l'analisi sensoriale
Date and time
Location
Online event
16 dicembre | 15:30
About this event
Siamo soliti ascoltare i nostri sensi quando mangiamo?
Spesso si mangia perché si deve, senza realmente essere concentrati su ciò che si sta facendo. Il pasto non deve essere considerato come azione accessoria e, mentre ci stiamo alimentando, è importante mantenere i sensi attivi e allenati.
Per questo incontro abbiamo preparato un kit per l’analisi sensoriale a distanza, che richiede materiale semplice da reperire e di basso costo. Lo scopo è quello di fornire le basi per l’educazione all’assaggio, fondamentale per lo sviluppo di un senso critico adeguato anche nell’alimentazione e per costruire la propria autonomia alimentare.
Questo è il settimo incontro interdisciplinare di una serie di webinar dedicati al cibo. Affronteremo la didattica delle scienze con un approfondimento sulla chimica organica.
Per accedere ai materiali inserire l’indirizzo: https://classroom.google.com/u/0/h con codice gybfmfy.
Il webinar è tenuto da Riccardo Simonetti, Food Scientist di FEM.