Valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie di razze calabresi

Azioni e Pannello dettagli

Fine vendite

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Università degli Studi di Catanzaro "Magna Graecia"

Viale Europa

88100 Catanzaro

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento
Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni lattiero-casearie di razze autoctone calabresi

Informazioni sull'evento

L’evento è inserito nell’ambito delle attività di divulgazione del progetto «Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni animali tipiche: Metodi omici per la tracciabilita' e la valorizzazione dei prodotti lattiero caseari calabresi»

14:00: Registrazione partecipanti

INTERVENTI

Moderatori:

Dott. Cristian Piras

Dott. Fabio Castagna

 

14:30: Apertura dei lavori

Prof. Domenico Britti

Presidente Scuola di Farmacia e Nutraceutica,

CIS VetSUA, UMG

 

14:45: Dott. Cristian Piras

UMG, Fondazione con il Sud

Presentazione del progetto “Valorizzazione e sostenibilità delle produzioni animali tipiche: Metodi omici per la tracciabilita' e la valorizzazione dei prodotti lattiero caseari calabresi”

 

15:00: Dott. Floro De Nardo

ARA Calabria, SIPAOC, RARE

“Il recupero delle razze autoctone calabresi: l’esempio della Capra dell’Aspromonte e della Nicastrese”

 

15:15: Antonino Fonsi

Consigliere nazionale ANABIC

“Il Libro Genealogico Nazionale per

la salvaguardia della razza Podolica”

 

15:30: Dott. Santo Carpino

Medico veterinario

“Caratteristiche della razza Podolica

e diffusione sul territorio”

 

15:45: Dott. Riccardo Durante

Imprenditore locale

“Imprenditoria e realtà territoriale dell’allevamento di razze autoctone calabresi”

16:00: Pausa caffè

16:30: Prof. Rocco Reina

Università Magna Graecia di Catanzaro

“Impatto economico delle produzioni

locali nell’economia territoriale”

 

16:45: Dott. Carmine Lupia

Etnobotanico

“Etnobotanica: una risorsa per la zootecnia locale”

 

17:00: Martino Convertini

Esperto in Zootecnia, ARSAC

”Produzioni casearie della razza

Podolica e sviluppo rurale”

 

17:15: Dott. Rosario Scigliano

Aprozoo

“Podolica e marchi locali registrati”

 

17:30: Dott. Michelangelo D’Ambrosio

Presidio Slow Food Calabria

“Impatto di Slow Food sui prodotti tipici”

 

DISCUSSIONI E CONCLUSIONI

17:45: Tavola Rotonda

Moderatore: Dott. Anselmo Poerio

 

19:00: Chiusura dei lavori:

Prof. Domenico Britti

 

Responsabile scientifico:

Prof. Domenico Britti

Comitato Organizzatore:

Dott. Cristian Piras

Dott. Fabio Castagna

Dott. Anselmo Poerio

Dott.ssa Monica Ragusa

Segreteria Organizzativa:

Dott.ssa Antonella Spina

Dott.ssa Monica Ragusa


		Immagine Valorizzazione  delle produzioni lattiero-casearie di razze calabresi

Data e ora

Località

Università degli Studi di Catanzaro "Magna Graecia"

Viale Europa

88100 Catanzaro

Italy

Visualizza Mappa

Organizzatore Dott.ri Cristian Piras, Fabio Castagna, Anselmo Poerio, Monica Ragusa

Organizzatore di Valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie di razze calabresi

Salva questo evento

Evento salvato