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Evento salvato

Tutti i segreti della cottura sottovuoto a bassa temperatura

Il Mondo delle Intolleranze

Venerdì 26 ottobre 2018 dalle 19:00 alle 22:00 (CEST)

Tutti i segreti della cottura sottovuoto a bassa temper...

Informazioni registrazione

Tipo registrazione Rimanenti Fine vendite Prezzo Commissione IVA Quantità
iscrizione corso di cucina 8 Registrazioni 25 ott 2018 40,00 € 0,00 € 8,80 €
Iscrizione socio 8 Registrazioni 25 ott 2018 34,00 € 0,00 € 0,00 €

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Dettagli evento

Tutti i segreti della cottura sottovuoto a bassa temperatura. Ma che cosa è la cucina sottovuoto? Negli ultimi anni è stata riscoperta una modalità di cottura degli alimenti nata intorno agli anni 70 e che prende il nome di cottura sottovuoto. La sua denominazione deriva dal fatto che utilizza un procedimento di cottura del cibo molto vantaggioso: il cibo viene inserito in un sacchetto sottovuoto e poi cucinato a bagnomaria con una temperatura massimo di 84 gradi centigradi.

La cottura sottovuoto viene usata dagli chef più importanti del mondo che si avvalgono di questa tecnica nei loro ristoranti perché la ritengono dotata di maggiore flessibilità nell’utilizzo degli ingredienti che possono essere usati per variegate preparazioni senza che ne siano compromesse le proprietà organolettiche.

Una lezione per una serie di ricette nuove, originali e a successo assicurato!

Ecco i piatti che verranno preparati e degustati

Uovo cremoso, broccoli e crostino all’acciuga

Lonza, salsa tonnata, radicchio e arance

Polpo, crema di patate e alghe croccanti

Sfogliatina con mela, spuma alla cannella e pistacchi



Ma chi è Danilo Angè? Ecco come si racconta


La ricerca costante è un elemento irrinunciabile per migliorare la qualità della proposta in cucina, così come la conoscenza e l’uso appropriato delle nuove tecniche di cottura. Utilizzo materie prime freschissime, di stagione, di alta qualità, meglio se biologiche; cerco di ridurre i grassi e adoro le erbe aromatiche. Ritengo indispensabile valorizzare i prodotti del territorio e la cucina regionale; il nostro Paese vanta un patrimonio invidiabile. Al di là di facili mode e tendenze, le proposte gastronomiche devono adeguarsi al gusto e alle esigenze contemporanei.


Mi piace presentare i piatti in modo personale e accurato; la ricerca dell’armonia passa anche attraverso forme e colori, che si percepiscono prima dell’assaggio: un piatto si mangia prima con gli occhi. Un equilibrato mix fra tradizione e innovazione può essere la chiave del successo in cucina; l’ingrediente più significativo rimane tuttavia la passione

Hai domande relative a Tutti i segreti della cottura sottovuoto a bassa temperatura? Contatta Il Mondo delle Intolleranze

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Quando e dove


Il Mondo delle Intolleranze
Via delle Industrie 24
20060 Basiano
Italia

Venerdì 26 ottobre 2018 dalle 19:00 alle 22:00 (CEST)


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Organizzatore

Il Mondo delle Intolleranze

L'associazione “Il Mondo delle Intolleranze” opera per diffondere la cultura alimentare, offrire informazioni sulle intolleranze alimentari e approfondire gli studi dei processi fisiologici e psicologici riguardanti l'alimentazione, anche attraverso il supporto di validi medici, nutrizionisti e aziende che lavorano per rendere migliore la vita di chi soffre di intolleranze alimentari.

  Contatta l’organizzatore.

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