SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani

SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani

Azioni e Pannello dettagli

Tutto esaurito

Data e ora

Località

Area Archeologica Stadio di Domiziano

45 Piazza Navona

00186 Roma

Italy

Visualizza mappa

Summeat Roma 2022 è il primo evento della Capitale sulla carne nella dieta salutare

Informazioni sull'evento

Il SumMeat Roma 2022

Meeting e cena in esclusiva nell'Area Archeologica dello Stadio di Domiziano, i sotterranei di Piazza Navona a Roma.

Il 13 maggio a partire dalle ore 16 si terrà il Summeat 2022, un evento dedicato agli aspetti salutari della carne e alla sostenibilità delle produzioni di Coalvi il consorzio di Tutela della Razza Piemontese.

L'evento è riservato a biologi, nutrizionisti, medici e dietisti.

I giornalisti possono accreditarsi registrandosi direttamente all'evento.

Interverranno:

Laura Di Renzo Professore Associato di Nutrizione clinica presso il Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata

Chiara Nediani Professore Associato di Biochimica Clinica presso Università degli Studi di Firenze Docente CLM in Sc. dell' Alimentazione

Carla Ferreri Senior Researcher Consiglio Nazionale delle Ricerche Area of Bologna

Antonio Galatà, biologo nutrizionista e Presidente Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina

L'evento è presentato da Francesca Romana Barberini conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e consulente in comunicazione, nota al pubblico e agli addetti ai lavori per la passione, la serietà e la competenza con cui tratta l’argomento cibo.

La cena è a cura dello Chef Andres Upegui

Programma

h. 16:00 accredito ospiti

h. 16:30 inizio lavori

h. 19:30 aperitivo

h. 20:30 cena a buffet

h. 24:00 uscita

La location

Nella storia di Roma antica è il primo e unico esempio di Stadio in muratura, costruito per celebrare il Certamen Capitolino Iovi, gara quinquennale istituita nell’86 d.C. a imitazione delle competizioni olimpioniche. Lo stadio era principalmente destinato alle gare di atletica, in particolare la corsa, da cui il nome; la pista in cui si svolgevano le competizioni era infatti lunga uno stadio, unità di misura corrispondente a 600 piedi. Il termine atleta deriva da "athla", che in greco significa premio: quindi sta ad indicare colui che concorre al premio.

Coalvi – Consorzio di Tutela della Razza Piemontese

Il Coalvi, Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, è il primo organismo in Italia ad aver messo a punto un disciplinare di etichettatura volontaria sviluppato esclusivamente per la Razza Piemontese, approvato dal Ministero delle Politiche Agricole (IT007ET). Attivo fin dal 1984, il Coalvi, già marchio di qualità con Decreto Ministeriale 1° marzo 1988, con 1500 allevamenti e 250 macellerie certifica ogni anno 20.000 bovini le cui carni arrivano sulla tavola non soltanto con la garanzia di origine, ma anche con promesse di alta qualità.

Coalvi vuol dire anche cultura, tradizione, ambiente con paesaggi plasmati dalla presenza della Razza Piemontese.

L’impegno del Coalvi è: valorizzare un prodotto e tutto un mondo ad esso intimamente collegato.

In caso di impossibilità a partecipare vi preghiamo di annullare l'ordine, grazie.

Immagine SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani
Immagine SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani
Immagine SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani
Immagine SumMeat Roma 2022 - La carne nella dieta degli italiani

Salva questo evento

Evento salvato