Salta navigazione principale
Eventbrite
Cerca eventi
Organizza
Aiuto
AccediIscriviti
Menu
Contenuto pagina
Questo evento è finito.
Serie di webinar "Come ridurre lo spreco alimentare"

Pannello azioni

Date multiple

Serie di webinar "Come ridurre lo spreco alimentare"

Il progetto EAT Circular propone una serie di seminari sulle azioni che possono essere intraprese per ridurre la nostra “food print”

Presso Fondazione Bruno Kessler, Fondazione Edmund Mach, HIT

Quando e dove

Data e ora

Date multiple CEST

Località

Online

Informazioni sull'evento

Il progetto EAT Circular propone una serie di seminari sulle azioni che possono essere intraprese per ridurre la nostra “food print”, la quantità di sprechi che generiamo nella catena agroalimentare, con particolare riferimento al settore della ristorazione collettiva.

Gli argomenti trattati includono esempi di buone pratiche, metodi e tecniche per misurare e contenere gli sprechi, esperienze nel recupero delle eccedenze, documenti di policy e green procurement.

Si tratta di un'occasione unica per venire a conoscenza di alcune delle migliori pratiche sviluppate nel mondo dell'accademia, dell'industria e del no profit.

Tutti i seminari sono gratuiti ed erogati in italiano, in streaming. Ogni webinar è auto-contenuto e potete quindi decidere se partecipare ad uno o più interventi. Durante gli eventi avrete la possibilità di interagire con gli speaker.

Maggiori informazioni sul programma e i relatori sul sito: https://reducefoodprint.org/eatc/pilots/italian-pilot.html

Le informazioni per la partecipazione verranno inviate successivamente alla registrazione.

PROGRAMMA

15/09/2020 ore 15:00

L'economia circolare e sostenibilità nel sistema agroalimentare

L’economia circolare nel settore agroalimentare: sfide, strumenti e approcci. Come diventare più circolare nel settore agrifood.

17/09/2020 ore 15:00

Bioeconomia circolare, sfide e trend per il settore agroalimentare.

Bioeconomia circolare, sfide e trend per il settore agroalimentare. Tendenze, il comportamento dei consumatori e come intervenire lungo la catena agroalimentare.

22/09/2020 ore 15:00

La doppia piramide alimentare

Cibo e salute; sicurezza alimentare; cibo e ambiente. La doppia piramide alimentare

24/09/2020 ore 15:00

Spreco, perdite alimentare, metodologie di misurazione e strumenti

Sprechi, perdite e l’elusiva caratterizzazione di che cosa è lo spreco. Strumenti e tecniche per la misura e la gestione di sprechi e perdite.

30/09/2020 ore 15:00

Valorizzazione dello spreco: dal piatto alla terra

Riciclare il cibo. Metodologie di scelta della migliore strategia di valorizzazione. Sprechi alimentari come fonte di nuovi materiali, fertilizzanti e mangime.

01/10/2020 ore 15:00

Valorizzazione dello spreco: nuova energia dal piatto

Tecniche di gestione degli sprechi. PAYT come strategia per la promozione di comportamenti virtuosi. Energia dagli sprechi alimentari.

06/10/2020 ore 15:00

Donazioni alimentari: da spreco a risorsa. Le norme italiane e alcuni casi di studio

Le donazioni alimentare e il ruolo delle Food Bank nella prevenzione degli sprechi e nella promozione di una migliore distribuzione del cibo. Casi di eccellenza (normativi, metodologici e tecnici).

13/10/2020 ore 15:00

Donazioni alimentari: buone pratiche

Recupero di eccedenze alimentari: casi di studio.

15/10/2020 ore 15:00

Riduzione degli sprechi: le migliori pratiche dei fornitori di servizio

Le migliori pratiche per la riduzione degli sprechi, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da fornitori di servizio.

20/10/2020 ore 15:00

Riduzione degli sprechi: le migliori pratiche dei fornitori di servizio

Le migliori pratiche per la riduzione degli sprechi, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da fornitori di servizio.

22/10/2020 ore 15:00

Strategie di sostenibilità ambientale: l'esperienza della Regione Sardegna

Gli acquisti pubblici ecologici come opportunità per le Pubbliche Amministrazioni.

27/10/2020 ore 15:00

Dal campo alla forchetta (from farm to fork): linee guida Europee e nazionali per la riduzione degli sprechi

Il Green Deal, la policy “Farm to Fork”, Innovazione nelle pratiche di procurement. Politiche nazionali e europee.

29/10/2020 ore 15:00

Strumenti per valutazione e Green Procurement

Strumenti per la valutazione delle politiche di economia circolare. GPP nella pratica.

Tag

  • Eventi online
  • Online Seminars
Evento terminato

Serie di webinar "Come ridurre lo spreco alimentare"


Segui questo organizzatore per rimanere informato sugli eventi futuri

Fondazione Bruno Kessler, Fondazione Edmund Mach, HIT

Creatore evento

Eventi che potrebbero interessarti

  • Tecnologie alimentari: gli alimenti del futuro (online-medie)

    Tecnologie alimentari: gli alimenti del futuro (online-medie)
    Tecnologie alimentari: gli alimenti del futuro (online-medie)

    Thu, Feb 2, 2023 5:00 PM CET (+01:00)
    15 €
  • Webinaire sur le gaspillage alimentaire

    Webinaire sur le gaspillage alimentaire
    Webinaire sur le gaspillage alimentaire

    Thu, Feb 16, 2023 7:30 PM GMT (+00:00)
    Gratuito
  • Salade et savoir - Évaluation et système alimentaire montréalais

    Salade et savoir - Évaluation et système alimentaire montréalais
    Salade et savoir - Évaluation et système alimentaire montréalais

    Fri, Feb 10, 2023 12:00 PM EST (-05:00)
    Gratuito
  • Webinar - Il portfolio del data scientist. A cosa serve e come crearlo

    Webinar - Il portfolio del data scientist. A cosa serve e come crearlo
    Webinar - Il portfolio del data scientist. A cosa serve e come crearlo

    Wed, Feb 8, 2023 7:00 PM CET (+01:00)
    Gratuito
  • Alimentación, emociones y salud

    Alimentación, emociones y salud
    Alimentación, emociones y salud

    Mon, Jan 30, 2023 4:00 PM EST (-05:00)
  • DEBATE SOBRE LA SANA ALIMENTACIÓN

    DEBATE SOBRE LA SANA ALIMENTACIÓN
    DEBATE SOBRE LA SANA ALIMENTACIÓN

    Thu, Feb 2, 2023 7:00 PM -03 (-03:00)
    Gratuito
  • Oregon HRO Webinar Series

    Oregon HRO Webinar Series
    Oregon HRO Webinar Series

    Thu, Feb 16, 2023 10:00 AM PST (-08:00)
    Gratuito
  • WEBINAR - Ecosistema Italia: Lavori in ambito Blockchain

    WEBINAR - Ecosistema Italia: Lavori in ambito Blockchain
    WEBINAR - Ecosistema Italia: Lavori in ambito Blockchain

    Wed, Feb 1, 2023 6:00 PM CET (+01:00)
    Gratuito
  • Women’s Financial Literacy Webinar Series

    Women’s Financial Literacy Webinar Series
    Women’s Financial Literacy Webinar Series

    Wed, Feb 8, 2023 11:30 AM CST (-06:00)
    Gratuito
  • ESPE Connect Webinar Series - Lipodystrophy

    ESPE Connect Webinar Series - Lipodystrophy
    ESPE Connect Webinar Series - Lipodystrophy

    Wed, Feb 15, 2023 4:00 PM CET (+01:00)
    0 € - 25 €

Navigazione sito

Usa Eventbrite

  • Come Funziona
  • Tariffazione Eventbrite
  • Linee Guida per la Community

Pianifica eventi

  • Vendi i biglietti online
  • Registrazione online agli eventi
  • Gestione online dell'evento

Trova eventi

  • Cerca eventi - Online
  • Ottieni la app Eventbrite

Connettiti con noi

  • Segnala questo evento
  • Help Center
  • Termini
  • Privacy
  • Accessibilità
  • Linee guida della comunità
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite