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Riso e risotti per tutti i gusti!

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Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24

20060 Basiano

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Riso e risotti per tutti i gusti! Sul mercato troviamo tante, anzi, tantissime varietà di riso: Carnaroli, Marchetti, Arborio, Vialone, riso Venere, Basmati, Parboiled. Per voi non avranno più segreti e potrete realizzare ricette bellissime e coloratissime con cui stupirete i vostri ospiti.

Grazie a questo corso e agli insegnamenti dello Chef Danilo Angè avrete modo di conoscere le diverse tipologie di riso, i metodi di cottura e gli abbinamenti. Alla fine del corso sarete in grado di preparare in modo corretto un buon risotto cremoso, dai chicchi interi ma cotti. Il Riso: economico, versatile, gustoso, facile da cucinare e molto nutriente, è l’alimento base di miliardi di persone e, non dimentichiamo, l’alternativa alla pasta per il numero sempre crescente di celiaci.

Una lezione per una serie di ricette nuove, originali e a successo assicurato

Ed ecco le ricette che prepariamo e mangiamo in compagnia

  • Risotto con zucca, rosmarino e burrata
  • Risotto con capperi croccanti, limone e tartare di tonno
  • Risotto come una pizza
  • Torta di riso, salsa cioccolato


Ma chi è Danilo Angè? Ecco come si racconta


La ricerca costante è un elemento irrinunciabile per migliorare la qualità della proposta in cucina, così come la conoscenza e l’uso appropriato delle nuove tecniche di cottura. Utilizzo materie prime freschissime, di stagione, di alta qualità, meglio se biologiche; cerco di ridurre i grassi e adoro le erbe aromatiche. Ritengo indispensabile valorizzare i prodotti del territorio e la cucina regionale; il nostro Paese vanta un patrimonio invidiabile. Al di là di facili mode e tendenze, le proposte gastronomiche devono adeguarsi al gusto e alle esigenze contemporanei.


Mi piace presentare i piatti in modo personale e accurato; la ricerca dell’armonia passa anche attraverso forme e colori, che si percepiscono prima dell’assaggio: un piatto si mangia prima con gli occhi. Un equilibrato mix fra tradizione e innovazione può essere la chiave del successo in cucina; l’ingrediente più significativo rimane tuttavia la passione

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