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Impariamo a fare il pane senza glutine

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Corso di Panificazione Classico (Bocconcini al Sesamo, filoncino multi cereale, buguette ai semi, pizzette di grano saraceno, focaccina al sorgo ed origano, calzone di farina di lenticchie fritto. Se avete dovuto eliminare il glutine dalla vostra dieta sappiate che esistono molte farine alternative, con le quali è possibile preparare ottimo pane senza glutine

Non dovete assolutamente rinunciare al pane, perché per fortuna, oltre alla classica farina di frumento, ne esistono molte altre, spesso anche più sane! Imparate le ricette di Marco Scaglione e potrete scoprire anche un’ampia selezione di farine per creare tanti tipi di pane.

Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione

Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi

I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.

E' stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.

La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l'aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.

Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

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