Salta navigazione principale
Contenuto pagina

Salva questo evento

Evento salvato

I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Il Mondo delle Intolleranze

Venerdì 22 marzo 2019 dalle 19:00 alle 23:00 (CET)

I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef...

Informazioni registrazione

Tipo registrazione Fine vendite Prezzo Commissione IVA Quantità
iscrizione corso di cucina 20 mar 2019 40,00 € 0,00 € 8,80 €
Iscrizione socio 20 mar 2019 34,00 € 0,00 € 0,37 €
Voucher Groupon 22 mar 2019 Gratuito 0,00 € 0,00 €

Condividi I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Dettagli evento

Non rinunciate al gusto della pasta fresca fatta in casa a causa di intolleranze! Lo chef Marco Scaglione vi seguirà in un percorso didattico alla scoperta della realizzazione di una speciale pasta fresca gluten free. Il corso  si rivolge a tutti coloro che decidono di approcciarsi per la prima volta al mondo della cucina senza glutine.

 
Ecco un'idea delle ricette che prepareremo
 
Lasagne verdi al forno con ragù di manzo 
Cannelloni alla curcuma con ripieno di gamberi, gratinati in forno 
Crespelle con farina di fagiolo cannellino con ricotta e spinaci, gratinati in forno con pecorino sardo 
Doppia sfoglia a raviolo con ripieno di verdure di stagione, mantecati con baccalà alla vicentina 

Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione

Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi

I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.

E' stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.

La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l'aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.

Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Hai domande relative a I primi piatti della domenica senza glutine con lo chef Marco Scaglione? Contatta Il Mondo delle Intolleranze

Salva questo evento

Evento salvato

Quando e dove


Il Mondo delle Intolleranze
Via delle Industrie 24
20060 Basiano
Italia

Venerdì 22 marzo 2019 dalle 19:00 alle 23:00 (CET)


  Aggiungi al tuo calendario

Organizzatore

Il Mondo delle Intolleranze

L'associazione “Il Mondo delle Intolleranze” opera per diffondere la cultura alimentare, offrire informazioni sulle intolleranze alimentari e approfondire gli studi dei processi fisiologici e psicologici riguardanti l'alimentazione, anche attraverso il supporto di validi medici, nutrizionisti e aziende che lavorano per rendere migliore la vita di chi soffre di intolleranze alimentari.

  Contatta l’organizzatore.

Accedi o registrati

Per poter acquistare questi biglietti con pagamenti rateali, devi avere un account Eventbrite. Per continuare, accedi o registrati per un account gratuito.