Salta navigazione principale
Contenuto pagina

Salva questo evento

Evento salvato

I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Il Mondo delle Intolleranze

Venerdì 8 marzo 2019 dalle 19:00 alle 23:00 (CET)

I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Sc...

Informazioni registrazione

Tipo registrazione Fine vendite Prezzo Commissione IVA Quantità
iscrizione corso di cucina 06 mar 2019 40,00 € 0,00 € 8,80 €
Iscrizione socio 06 mar 2019 34,00 € 0,00 € 0,37 €

Condividi I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Dettagli evento

Oggi l'Accademmia apre le porte al delizioso mondo della pasticceria. Un corso didattico seguito dallo chef Marco Scaglione insegnerà agli amanti della cucina tutto ciò che serve sapere sull’arte dolciaria realizzata con materie prime consumate da coloro che soffrono di intolleranze. Vi aspettiamo per scoprire tutto ciò che la pasticceria gluten free ha da offrirvi.

Ed ecco qualche idea
 
Chiacchiere fritte 
Ciambella con semi di papavero 
Castagnole 
Zeppole con crema pasticcerà e ciliegia candita 

Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione

Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi

I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.

E' stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.

La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l'aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.

Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Hai domande relative a I dolci di Carnevale senza glutine con lo chef Marco Scaglione? Contatta Il Mondo delle Intolleranze

Salva questo evento

Evento salvato

Quando e dove


Il Mondo delle Intolleranze
Via delle Industrie 24
20060 Basiano
Italia

Venerdì 8 marzo 2019 dalle 19:00 alle 23:00 (CET)


  Aggiungi al tuo calendario

Organizzatore

Il Mondo delle Intolleranze

L'associazione “Il Mondo delle Intolleranze” opera per diffondere la cultura alimentare, offrire informazioni sulle intolleranze alimentari e approfondire gli studi dei processi fisiologici e psicologici riguardanti l'alimentazione, anche attraverso il supporto di validi medici, nutrizionisti e aziende che lavorano per rendere migliore la vita di chi soffre di intolleranze alimentari.

  Contatta l’organizzatore.

Accedi o registrati

Per poter acquistare questi biglietti con pagamenti rateali, devi avere un account Eventbrite. Per continuare, accedi o registrati per un account gratuito.