FILIERA CERTIFICATA: IL MADE IN ITALY E L’INTERNALIZZAZIONE DEI MERCATI.

Pannello azioni

Registrazioni terminate

Grazie per esserti registrato, ti ricordiamo che l'ingresso è gratuito ed aperto al pubblico, questa registrazione serve a noi solo per prevedere il numero dei partecipanti e gestire quindi al meglio l'evento. GRAZIE!

FILIERA CERTIFICATA: IL MADE IN ITALY E L’INTERNALIZZAZIONE DEI MERCATI.

FILIERA CERTIFICATA: IL MADE IN ITALY E L’INTERNALIZZAZIONE DEI MERCATI.

Quando e dove

Data e ora

Località

Auditorium degli Orti Mastromarchi Via V. Emanuele, 112 87010 Saracena Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Informazioni sull'evento

Tema focale di questo nuovo seminario formativo è la certificazione

di qualità nel settore agroalimentare, in termini di gestione e

controllo dei processi produttivi. Essa oggi rappresenta la chiave di

volta per sostenere un sistema che deve affrontare una serie di

problemi, quali scandali e contraffazioni alimentari, tutela e promozione

del ‘made in Italy’ all’estero, proprio quando maggiore diviene

la pressione competitiva nel mercato interno ed estero. La filiera

agroalimentare ricopre tutti i settori dell’attività economica: il

primario è occupato nella produzione agricola delle materie prime, il

secondario provvede alla trasformazione di queste materie in

prodotti alimentari e il terziario si occupa della loro distribuzione e

commercializzazione fino al consumatore finale. Di fronte all’impossibilità

di competere nel prezzo, le strade da percorrere devono

portare a una diversa strategia competitiva incentrata non sulla

riduzione del prezzo, ma sulla valorizzazione dell’unicità dei prodotti

italiani e sullo sfruttamento del successo riscosso in tutto il mondo.

PROGRAMMA:

ORE 9.00 – 10.30

Attività di segreteria: registrazione partecipanti

Coffee start

ORE 10.30 – 11.00

Apertura dei lavori: presentazione del seminario

La cooperazione sociale: esempio virtuoso di filiera

Dott. Rocco Arcaro - Agronomo

ORE 11.00 – 12.15

Il made in Italy e l’internalizzazione dei mercati

Dott. Luigi Sisi

ORE 12.15 – 13.00

Il valore del biologico e del biodinamico nell'export ortofrutticolo

Dott.ssa Maria Grazia Minisci - Direttore OP Carpenaturam

ORE 13.00 – 15.00

Pausa pranzo

Coffee break

ORE 15.00 – 16.00

L’agroalimentare biologico: prodotti, progetti e sfide nel mercato globale

Franco D’Antoni - General Manager - Ecogruppo Italia

ORE 16.00 – 17.00

Cosmesi certificata: le opportunità per l’impresa

Luisa D’Antonio - Responsabile Cosmesi - Ecogruppo Italia

ORE 17.00 – 17.30

Saluti istituzionali

Renzo Russo - Sindaco del Comune di Saracena

Gennaro Convertini - Presidente Enoteca Regionale Casa dei Vini

Chiusura lavori - Ringraziamenti

Immagine FILIERA CERTIFICATA: IL MADE IN ITALY E L’INTERNALIZZAZIONE DEI MERCATI.