Culture del cibo, educazione alimentare. Legami e sfide verso EXPO 2015
Informazioni sull'evento
Descrizione
Tra fame e spreco, diete e junk food, la ricerca in educazione alimentare riveste crescente rilevanza pubblica. L’ampio interesse suscitato dalle culture del cibo e la centralità attribuita da EXPO 2015 alla sostenibilità e alle filiere agroalimentari sollecitano la formazione di specifiche conoscenze e competenze professionali.
Governare il cambiamento e gestire i processi di innovazione e cooperazione su scala nazionale e internazionale implica affrontare le questioni cruciali di food safety e food security.
L’Alta Scuola per l’Ambiente, attraverso la ricerca scientifica multidisciplinare, offre un supplemento di pensiero per l’individuazione di strategie, metodi e strumenti di intervento.
Nel corso del convegno, in collaborazione con ExpoLAB, verranno presentati studi di scenario e progetti di ricerca tra scuola e imprese, branding del territorio e sussidiarietà su cui saranno imperniati i master in Sviluppo Umano e Ambiente e Food Management and Green Marketing.
Per informazioni - http://asa.unicatt.it