103,65 € – 175,42 €

Corso professionale sull’utilizzo del sifone. L'alta cucina a portata di ma...

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Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24

20060 Basiano

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Corso professionale sull’utilizzo del sifone gourmet

Tra le innovazioni culinarie che i professionisti del settore non possono perdere, c’è sicuramente la preparazione di piatti mediante l’utilizzo del sifone. Uno strumento usato principalmente nella preparazione di cocktail, che ha recentemente trovato impiego nella cucina gourmet. Lo Chef Danilo Angè metterà a disposizione le sue conoscenze e la sua esperienza per consentire ai partecipanti di perfezionare le proprie tecniche culinarie, spiegando come con questo strumento sia possibile creare proposte dal gusto e dal tocco estetico unico.

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati e il ricettario

Durata del corso dalle ore: 9,30 alle ore 17,30

ore 9,30:

  • Ritrovo e coffee break di benvenuto

  • Spiegazione del sifone

  • Utilizzo

  • Pulizia

  • Spiegazione dei vari gas utilizzati

11,00 parte pratica con realizzazione di ricette con l’utilizzo di questo strumento:

  • spume calde

  • spume fredde

  • spugne

  • oli aromatizzati

  • mozzarelle soffiate

  • pane al sifone

  • pastelle per friggere

  • frutta frizzante

  • aperitivo

  • nitro caffè

€ 140,00 oltre iva e verrà emessa una fattura al momento del pagamento

€ 100,00 per il socio del Mondo delle Intolleranze

(per associarsi andare al link https://www.ilmondodelleintolleranze.it/associazione/diventa-sostenitore)

Danilo Angè, il professionista del gusto

Nato a Milano nel 1966, ha seguito gli studi presso l’I.P.A.S. “Amerigo Vespucci” di Milano, città dove ha intrapreso l’attività professionale lavorando presso diversi ristoranti e alberghi.

Da sempre affianca l’attività lavorativa a una serie di interessi che sviluppa parallelamente, collaborando con scuole di cucina e Istituti Alberghieri, aziende di attrezzature per la ristorazione e riviste settoriali.

Spesso ospite al programma televisivo “La Vecchia Fattoria”, già “Verdemattina”, presso la RAI in qualità di consulente di cucina e settimanalmente per quattro anni alla trasmissione televisiva “La prova del cuoco”. Ho partecipato inoltre per il tutto il 2016 al programma “Uno Mattina” di RaiUno con “Pillole di gusto” in collaborazione con la nutrizionista Evelina Flachi.

Oltre ad aver partecipato a prestigiosi concorsi di gastronomia internazionali, nel 2005 è stato premiato con l’asparago d’oro, primo premio del XX concorso nazionale sull’asparago verde di Altedo, e ha vinto un premio dedicato a Vincenzo Buonassisi per la pasticceria nella ristorazione, organizzato dalla rivista Barolo & Co.


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