IL BRODO SOLARE DELLA CUCINA FUTURISTA
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IL BRODO SOLARE DELLA CUCINA FUTURISTA

By Laboratorio Aperto Parma

Overview

A cura di Paolo Tegoni

Il Brodo Solare è una delle invenzioni più celebri e provocatorie della cucina futurista, il movimento fondato da Filippo Tommaso Marinetti negli anni Trenta del Novecento, che voleva rivoluzionare non solo l’arte e la letteratura, ma anche la tavola. Nel Manifesto della Cucina Futurista (1930), Marinetti e il cuoco Fillìa (pseudonimo di Luigi Colombo) propongono un nuovo modo di nutrirsi, in cui l’atto del mangiare diventa esperienza estetica, sensoriale e mentale. Paolo Tegoni condurrà la conversazione con Nicla Muolo, laureata in Storia dell’Arte, e Bianca Maria Bellei, cuoca e insegnante di cucina AICI che proporrà una propria versione del “brodo solare”, in chiave simbolica e sensoriale.


Ogni evento sarà prenotabile a partire da una settimana prima rispetto alla data di svolgimento dell'evento.

Preghiamo il gentile pubblico di prenotare solo se realmente intenzionato a partecipare : le disdette sotto data - o peggio all'ultimo minuto -tolgono posto a chi avrebbe voluto esserci davvero.

Category: Food & Drink, Food

Good to know

Highlights

  • 1 hour 30 minutes
  • In person

Location

Laboratorio Aperto di Parma

5 Vicolo Asse

43121 Parma Italy

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Organized by

Laboratorio Aperto Parma

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Dec 17 · 6:00 PM GMT+1