Un appuntamento imperdibile per chi vuole scoprire la Toscana del vino più intrigante e meno conosciuta e la Campania nelle sue espressioni autoctone, assaggiando le produzioni che nascono nelle cantine delle Donne del Vino e sono autentici gioielli, perché i vitigni autoctoni danno sempre una chiave di lettura dei loro territori di origine. Le delegazioni toscana e campana delle Donne del Vino sono fra le più numerose in Italia e sono guidate rispettivamente da Donatella Cinelli Colombini e Valentina Carputo. La degustazione di Firenze si inserisce nel progetto Connection in cui le produttrici della Campania presentano le loro bottiglie insieme a quelle delle Donne del Vino di altre regioni.
Menù:
Crostone con tonno e capperi
Minisandwich alla crema di formaggio e cetrioli in agrodolce
Bruschetta alla crema di carciofi
Pecorino toscano fresco
Capocollo dell’aretino
Salame toscano
Risotto con zucchine alla scapece, semi di zucca tostati e riduzione di vin santo
Bocconcini di coscia di pollo alla curcuma con olive taggiasche
Millefoglie con chantilly e gocce di cioccolato