BIODIVERSITA' IN FERMENTO
Overview
Con Marco Ciceri di Fermento Agreste impareremo l’antica tecnica della fermentazione naturale per conservare gusto e biodiversità, utilizzando le verdure di stagione provenienti dalla Valle della Biodiversità dell’Orto Botanico di Bergamo.
La fermentazione è un metodo antico di trasformazione e conservazione che permette di valorizzare gli ortaggi di stagione, scoprirne nuovi sapori e consistenze e preservarne il valore nutrizionale.
Il corso prevede una breve introduzione teorica seguita da un’ampia parte pratica, durante la quale ogni partecipante avrà una postazione dedicata e realizzerà in autonomia alcuni fermentati di ortaggi.
Impareremo:
- i principi base della fermentazione naturale
- come tagliare, salare e confezionare gli ortaggi
- i passaggi fondamentali per una fermentazione equilibrata e sicura
- come conservare correttamente i fermentati
Ogni partecipante disporrà di una postazione dedicata e potrà preparare personalmente:
• Rape fermentate in salamoia – i sapori dell’inverno
• Cavolo cappuccio fermentato – un grande classico
• Giardiniera fermentata – con ortaggi misti di stagione
• Carote e porri fermentati con zenzero – dal profumo fresco e aromatico.
In base alla disponibilità stagionale verranno proposti gli ortaggi della Valle della Biodiversità.
E' inoltre disponibile una GIFT CARD: per chi volesse acquistare la partecipazione all'evento per regalarla a qualcuno, dopo la prenotazione e il pagamento, potrà inviare una mail a eventi.ortobotanicobg@ext.comune.bergamo.it indicando la richiesta, il nome con cui è stata fatta la prenotazione e il nome del destinatario del regalo. Riceverà a seguito la GIFT CARD intestata al destniatario con tutte le indicazioni per la partecipazione al corso.
Con la collaborazione di CIID – Copenhagen Institute of Interaction Design
Laboratorio Vegan Friendly.
Good to know
Highlights
- 2 hours
- In person
Refund Policy
Location
CIID - Copenhagen Institute of Interaction Design
16 Via Astino
24129 Bergamo Italy
How do you want to get there?
Organized by
Orto Botanico di Bergamo "Lorenzo Rota"
Followers
--
Events
--
Hosting
--