150,60 €

WP - Nutrizione in Cucina + Healthy Lunch + Presentazione libro

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Data e ora

Località

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Milano

Via Oreste Salomone, 43, 20129 Milano MI

20129 Milano

Italy

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Descrizione evento

Descrizione

Workshop di Nutrizione & Innovazione in cucina FULL IMMERSION nella scuola di cucina Professional Cooking Academy di MILANO. Verrà presentato in anteprima a Milano il libro "A tavola è gia tardi" del Dr Domenicantonio Galatà.

Vuoi avviare e gestire uno studio nutrizionale con cucina? Porta i tuoi pazienti in cucina e divertiti con loro a preparare sfiziosi e salutari prelibatezze. Apprendi le tecniche dei grandi cuochi ed applicale nel tuo lavoro di tutti i giorni e a casa tra le mura domestiche. Impara ad utilizzare un abbattitore, cuocere sottovuoto a bassa temperatura oppure in vaso al microonde e tanto altro ancora! Il corso è riservato a biologi, medici, dietisti ed è aperto a cuochi e pasticceri.

Scopri i 5 NUOVI LAVORI nell'affascinante mondo della cucina:


-La partecipazione al corso è limitata a max 20 persone

-Costo 150 € - non sono previsti ECM

-Include Healthy Lunch in show cooking del resident Chef Maurizio Dell'Omo Direttore Professional Cooking Academy

Il workshop è organizzato in partership con l'Assocazione Italiana Nutrizionisti in Cucina



PROGRAMMA DEL WORKSHOP

Destinazione futuro!

Dalla tradizione all’innovazione, dal presente al futuro

  • La cucina italiana oggi e domani: ecco le nuove tendenze culinarie
  • Il grande mercato, sei un innovatore o un tardivo?
  • “In bocca al futuro”: il gusto sta cambiando il mondo
  • La teoria dell’obesità secondo l’Hyper Responsiveness Model
  • La dieta non funziona, è la cucina la nuova soluzione
  • La spesa, facciamola con i numero 1:
  1. Pasta - con Mauro Secondi del pastificio Secondi
  2. Pesce - con Valentina Tepedino di Eurofishmarket
  3. Carne - con Roberto Liberati bottega liberati
  4. Olio - con Armando Manni di Olio Manni

La lente di in“gradimento”, il piatto come non lo avete mai visto

  • Le fibre, il miracolo nel piatto!
  • Il microbiota, il commensale più esigente
  • I grassi, impariamo a sfruttarli in cucina
  • In un bagno di olio (olio cottura)
  • Dosare i grassi, tecniche pratiche
  • Menù bilanciato:
  1. Antipasti
  2. Primi piatti
  3. Secondi piatti
  4. Dolci

Dall’Haccp all’Naccp, l’autostrada del cibo l’affascinante viaggio dei nutrienti dal campo alla tavola

  • NACCP: oltre l’HACCP
  • Meglio crudo o cotto? (Tabelle alimentari con le appropriate cotture)
  • Antiossidanti e polifenoli = giovani e sani
  • I nemici del cibo (luce, ossigeno, acqua, temperatura)
  • Lavaggio e conservazione, punti critici per vitamine e antiossidanti
  • Essiccatore, niente acqua niente “idrosoluti”
  • Cottura sottovuoto, vantaggi e …vantaggi
  • Dalla linea espressa alla linea e basta
  • Vasocottura, più sano e gustoso in meno tempo
  • Biodisponibilità, l’accelleratore della salute

Rischio e sicurezza in cucina cucinare per fare del bene. solo per chi ama i suoi clienti

  • La reazione di Maillard, detta legge in cucina
  • Acrilammide, non parliamone e basta
  • Salutare anche se fritto
  • Rischio in cucina e soluzioni pratiche:
  1. Idrocarburi Policiclici Aromatici
  2. Ammine eterocicliche
  3. Glicidil Esteri
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