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Workshop di preparazione Futomaki giapponesi (sushi arrotolato)

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Data e ora

Località

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Ikigai Room Bologna

15A Via Nosadella

40123 Bologna

Italy

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La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento
Il workshop, della durata di 2 ore, offre la possibilità di preparare i Futomaki, un tipo di makizushi (sushi arrotolato) più largo

Informazioni sull'evento

Il workshop, della durata di 2 ore, offre la possibilità di preparare i Futomaki, un tipo di makizushi (sushi arrotolato) più largo, avvolto nel tradizionale foglio di alga nori.

La lezione permette di imparare la manualità necessaria attraverso l'utilizzo di bastoncini e altri utensili, offrendo un assaggio della cultura tradizionale giapponese e, in particolare, della cultura del cibo washoku.

Ad aiutarci ci sarà Tomomi dell'associazione Washoku Kentei Bologna. Una volta preparati, potremo finalmente mangiarli insieme e fare due chiacchiere sul Giappone e la sua sconfinata cultura culinaria, magari davanti a una birra o un sake artigianale!

La prenotazione è obbligatoria, effettuabile al link Eventbrite o in sede, con un contributo pari a € 22 + tessera AICS € 8 (obbligatoria, se già non siete soci).

Importante!

Cosa portare : Asciugamano piccolo da bagnare (si usa durante il corso)

Un contenitore per portare a casa i sushi preparati.

Grembiule (facoltativo)

Coltello piccolo per affettare (facoltativo)

Tagliere (facoltativo)

Ma cos’è esattamente il Makizushi?

Il Makizushi, che significa letteralmente “sushi arrotolato”, è il tipo di sushi più diffuso e conosciuto al di fuori del Giappone.

Per prepararlo viene utilizzato un tappetino di bambù, il makisu, che serve a compattare il riso in un rotolo di forma conica o cilindrica. Viene avvolto in un sottile foglio di alga nori essiccata. In base alla forma esistono vari tipi di maki, tra cui futomaki (rotoli larghi), hosomaki (rotoli sottili), temaki (forma conica).

Per la festa Setsubun, che si svolge in Giappone il 3 febbraio, si prepara una specie di Sushi-futomaki, chiamato “Ehōmaki”.

Setsubun (節分 Festa del lancio dei fagioli o Cerimonia del lancio dei fagioli) è il giorno che precede il cambio di ogni stagione in Giappone.

Associazione Certificato di Washoku Kentei Bologna in Italia

Chi siamo?

L’Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia promuove dal 2017 la cultura del cibo giapponese #washoku (il carattere “wa” significa armonia, e si usa normalmente per indicare il Giappone; “shoku” è il termine che indica “mangiare”), eletta dall’Unesco nel 2013 Patrimonio Immateriale dell'Umanità. Oltre a corsi di cultura e dimostrazioni di cucina e di cerimonia del tè, l'Associazione è la prima a organizzare fuori dal Giappone l'esame Washoku Kentei, certificazione di conoscenza della cultura del cibo giapponese istituita dal Governo Giapponese. Responsabili dei progetti e degli eventi realizzati dall’Associazione nella regione Emilia-Romagna sono Tomomi Miyasaka e Luca Della Casa, rappresentanti della divisione bolognese Washoku.

English info:

Participation is reserved to AICS members only. Subscription is possible on the very same date with an additional 8 €

#giappone #cibogiapponese #workshop #culturagiapponese #bolognagiappone #ikigai

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