Pannello azioni
Vita Mediterranea - vita sostenibile” - Convegno FAO a Velia
Convegno di inaugurazione del Bootcamp Internazionale organizzato dal Future Food e FAO
Quando e dove
Data e ora
Località
Parco Archeologico di Velia Piazzale Amedeo Mauiri 84046 Ascea Italy
Mappa e indicazioni
Come arrivare
Informazioni sull'evento
Il convegno si rivolge al mondo della scienza e l’ecosistema dell’innovazione in agrifood, ai produttori, agli agricoltori ed a tutti coloro sono oggi stanno positivamente contribuendo al cambiamento dei sistemi agroalimentari. Questo incontro vuole sottolineare la centralità del ruolo del cibo, vero nexus della società, elemento chiave per la salute dell’uomo, delle comunità, e dell’intero Pianeta.
Location / Zona alta area Teatro
Conferenza
Ingresso pubblico dalle ore 20.00
Visita libera al sito
Accoglienza conferenza ore 20.45
Inizio conferenza ore 21.00
Presenta: SARA ROVERSI - Presidente - Future Food Institute
Interverranno:
Saluto delle istituzioni regionali (saranno invitati gli assessori Caputo, Casucci e Fascione)
Saluto di una rappresentanza di SCABEC
Saluto di una rappresentanza del Parco, se gradito dalla Direttrice.
STEFANO PISANI - Sindaco del Comune Pollica
LUCIANO GALIMBERTI - presidente di ADI / Compasso d’Oro
DANILO ERCOLINI - Capo Dipartimento di Agraria - UNINA
BENEDETTO ZACCHIROLI - Presidente della International Coalition of Inclusive and Sustainable Cities (ICCAR) UNESCO
CRISTINA PETRACCHI - Leader of the FAO eLearning Academy: elearning.fao.org // Food and Agriculture Organization of the United Nations
ALESSANDRA PESCE - Dirigente di ricerca presso il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria (CREA)
LUCA BIANCHI - Direttore Generale della SVIMEZ
GENNARO MASIELLO - Presidente Coldiretti Campania
Si prevede alle ore 22.00 la presentazione del libro “A lezione dai Longevi - una ricerca sugli anziani del Cilento” della Dott.ssa Patrizia Del Verme, edito da Franco Angeli, in uscita in libreria a Settembre 2022.
Presenta: SARA ROVERSI - Presidente - Future Food Institute
Intervengono:
PATRIZIA DEL VERME - Autrice - psicologa e psicoterapeuta a orientamento psicoanalitico.
LEONARDO MENDOLICCHIO - Fondatore del progetto Food For Mind
L’ingresso è a titolo gratuito con prenotazione obbligatoria, a cura di Scabec.