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Vino e formaggi: abbinamenti a tema - Interspar Sarmeola

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Centro commerciale Le Brentelle

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35030 Sarmeola

Italy

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La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento
Vini e formaggi: abbinamenti a tema - Interspar Sarmeola 5/2/2020 - 12/2/2020

Informazioni sull'evento

Un binomio eccezionale per le peculiarità che li unisce: storie di territorialità e specifiche zone di produzione che rendono questo connubio ideale e sempre più apprezzato. A seconda del contenuto di grassi del formaggio, della durata della stagionatura e del processo produttivo adottato, si possono ottenere molteplici tipologie di formaggio, per cui il loro abbinamento col vino risulta essere un aspetto piuttosto complesso. A ogni formaggio bisogna saper accostare un vino che, oltre a esaltarne e valorizzarne il sapore, contribuisca a equilibrarne i picchi di gusto, grazie al suo aroma e all’armonia del bouquet.

Cosa imparerai?

  • Come distinguere diverse tipologie di vino e formaggi
  • Identificare le caratteristiche chiave di entrambi
  • Effettuare i migliori abbinamenti sulla base di gusti e sapori di ognuno

1° Lezione - 5 febbraio 2020

Toscana Food & Wine: un viaggio nelle terre di Dante

Terra vocata per il vino così come per i formaggi. Da qui traggono origine vini quali il Chianti e il Brunello di Montalcino, mentre tra i formaggi un posto di rilievo va senz’altro al Pecorino: formaggio a pasta tenera o semidura, i cui gusti e profumi possono essere equilibrati o ancor più esaltati in bocca dai sapori conferiti dal vino che si sceglie di abbinargli. In questo corso scopriremo come. In degustazione 4 formaggi del territorio toscano

2° Lezione - 12 febbraio 2020

Valpolicella & Friends: una sinfonia di aromi dalle terre veronesi

Un percorso di degustazione tutto da bere e da accompagnare ai formaggi prodotti nello stesso territorio. Andremo alla scoperta del Monte Veronese prodotto artigianalmente dallo storico e capace produttore La Casara di Roncolato Romano, e abbineremo i vini più adatti in base delle caratteristiche di ognuno. In degustazione diverse stagionature di Monteveronese Dop e formaggi della Lessinia.

Docenti

Enrico Pevarello: Da oltre 40 anni nel mondo del vino, è sommelier professionista AIS. Ha girato in lungo e in largo il Belpaese e buona parte d’Europa, in particolare Francia, alla ricerca delle più interessanti cantine da far conoscere anche qui in Italia. L’attività di “scopritore di vini di qualità” è la passione principale, completata dall’interesse per la ricerca di vitigni storici.

Pasquale Riga: Docente e Sommelier Fis con specializzazione in lezioni di abbinamento cibo-vino, assaggiatore di formaggi Onaf e giudice in vari concorsi enogastronomici Regionali, è anche membro dello staff dei giudici dell’Italian Cheese Awards.

Degustazione di 4 vini e 4 formaggi a serata

Costo € 30,00

Il costo dei corsi sarà interamente rimborsato in buoni spesa da 10 € cad (utilizzabili su una spesa minima di € 50), che saranno disponibili tramite l'app Despar Tribù. Da consumare entro il 30/04/20

L’iscrizione al corso si ritiene confermata soltanto con l’acquisto del corso con questa biglietteria on line. Il pagamento si effettua con carta di credito.

L’organizzazione dei corsi è a cura di Guru Comunicazione, in collaborazione con Despar Eurospar Interspar

Per info segreteria@gurucomunicazione.it Tel.: 349 2221745 (lun-sab 10.00-13.00/15.30-19.00)

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