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Viaggio nell'acido: degustazione di birre acide a cura di Leonardo Di Vincenzo

Fermentazioni

Domenica 14 settembre 2014 dalle 20:00 alle 22:30 (CEST)

Informazioni biglietto

Tipologia biglietto Rimanenti Fine vendite Prezzo Commissione Quantità
Partecipazione 24 Biglietti Finito 10,00 € 0,00 €

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Dettagli evento

Sei birre "acide" in degustazione


Una delle tendenze emergenti del mondo della birra artigianale è rappresentata dalle produzioni "acide". Alcune di queste birre appartengono a stili ben precisi, altre a tecniche particolari, altre ancora a tradizioni che affondano le proprio radici nella storia dell’umanità. In generale possono essere considerate chicche uniche, che i birrifici producono in quantità limitate e con soluzioni peculiari. Sono delle specialità rare e imperdibili per ogni appassionato.

Leonardo Di Vincenzo, fondatore del birrificio Birra del Borgo, ci guiderà alla scoperta e all'assaggio di sei birre "acide" italiane e straniere, tutte molto diverse tra loro. Oltre a essere uno dei migliori birrai che possiamo vantare in Italia, Leonardo a breve inaugurerà una serie di produzioni acide a fermentazione spontanea nel suo vecchio impianto di Borgorose (RI). Quale migliore guida per un laboratorio a dir poco imperdibile?

 

Di seguito le birre in programma:

 

Gueuze Cantillon - Cantillon

Cantillon è un birrificio - museo belga, dove la birra è ancora prodotta a fermentazione spontanea (con i microrganismi presenti nell'aria) come si faceva in tempi remoti. La Gueuze è sicuramente la birra più rappresentativa dell'azienda.

 

Rodenbach Vintage 2011 - Rodenbach

La Rodenbach Vintage è il risultato unico di una selezione dei birrai di Rodenbach delle migliori produzioni dell'anno. La birra è pronta dopo due anni di maturazione in botte. Ciò che ne consegue è un prodotto persino superiore alla Rodenbach Grand Cru.

 

Duchessic - Birra del Borgo

Splendida creazione di Leonardo Di Vincenzo: si tratta di un blend della sua Duchessa (Saison al farro) con Lambi di Cantillon. Il risultato è una birra fresca, leggera e con un finale acidulo rinfrescante.

 

Berseel Morning - Birrificio del Ducato

Altro mix tra una birra standard e una a fermentazione spontaneo e altro eccellente prodotto. Qui protagoniste sono la New Morning del Ducato e il Lambic di 18 mesi del belga 3 Fonteinen. Riposa in bottiglia per 18 mesi.

 

Beerbera - Loverbeer

Birrificio unico nel panorama italiano, Loverbeer si concentra solo su produzioni particolari e su stili antichissimi. La Beerbera è la birra di punta, prodotta con mosto d'uva Barbera e senza l'inoculo di lieviti da parte del birraio.

 

Miss Sour - Montegioco

Produzione molto particolare: si tratta di un blend di diverse birre acide affinato in botte per tre anni. Profilo vinoso, acidulo e molto complesso.

 

L'acquisto del biglietto per il laboratorio non include quello di accesso alla manifestazione, che costa 8 €.

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