22 €

Azioni e Pannello dettagli

22 €

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Evento online

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Contatta l'organizzatore per richiedere un rimborso.

La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento
Cinque webinar con lo chef Stefano Polato, la dietista Irene Crisma e NaturaSì.

Informazioni sull'evento

Viaggio nel mondo del cibo

Non si può viaggiare in questo periodo? Ecco a voi un'avventura multisensoriale che si può fare stando comodamente a casa, ovunque essa sia! E che coinvolge proprio tutti i sensi...gusto, tatto, olfatto, udito, vista…e soprattutto può scatenare un’emozione…l’emozione di aver fatto qualcosa con le proprie mani che si potrà mangiare, gustare, offrire e condividere!!

Cosa facciamo

Un viaggio alla scoperta di cibo naturale, magari coltivato e preparato in modo sostenibile! Cinque lezioni interattive e dinamiche (webinar) che insegnano come usare prodotti di qualità senza spendere di più; come fare attenzione ai prodotti che acquistiamo e agli sprechi alimentari che tanto ci costano in termini economici e di sostenibilità ambientale.

Cinque webinar di un’ora ciascuno con lo chef Stefano Polato, Filippo Allegra e dr.ssa Irene Crisma.

E se non lo puoi seguire in streaming lo puoi vedere quando vuoi in differita.

A chi ci rivolgiamo

Alle persone con disabilità e a tutti coloro che vogliono imparare a preparare un pranzo, una cena o una merenda. Adatto a cuoche e cuochi provetti curiosi di conoscere nuovi metodi per cucinare e a principianti che vogliono cimentarsi ai fornelli.

I nostri valori

La sostenibilità alimentare e ambientale. Attraverso il cibo vogliamo trasmettere i valori come l’integrazione, tutti devono avere accesso al cibo sano; la socializzazione, si mangia molto spesso in compagnia; la prevenzione, mangiare sano aiuta a vivere meglio. Attraverso un’educazione alimentare si può salvaguardare l’ambiente e la nostra salute.

Come si svolge il “Viaggio nel mondo del cibo”

Il percorso avviene in modalità webinar, quindi si partecipa in forma remota tramite una connessione a internet. Agli iscritti verrà inviato un link a cui si dovranno connettere per partecipare.

Quando: tutti i venerdì dal 5 febbraio al 5 marzo dalle 18 alle 19.

Costo: 22 € per tutti e 5 webinar

È possibile richiedere la registrazione dell’evento se non si riesce a partecipare alla diretta per i quindici giorni successivi ad ogni singolo webinar.

Per informazioni generali sul webinar scrivere a: chiara@viso.cloud

Per assistenza tecnica di connessione contattare: info@viso.cloud

Evento realizzato con il contributo di: EcorNaturaSì e Naturasì (Abano Terme)

Programma degli incontri

1° Incontro Venerdì 5 febbraio dalle 18 alle 19

La registrazione di questo incontro è visibile per gli iscritti (anche tardivi)

Perché mangiamo

• La funzione degli alimenti: linee guida per una sana e corretta alimentazione.

• Università di Harvard: piatto unico e il rapporto tra gusto e salute.

• Realizzazione pratica di un piatto unico: cereali, verdura di stagione e abbinamenti con proteine.

2° Incontro Venerdì 12 febbraio dalle 18 alle 19

La registrazione di questo incontro è visibile per gli iscritti (anche tardivi)

La scelta del cibo

La scelta degli alimenti in funzione dello stile di vita. Rapporto cibo/modulazione ormonale.

• Imparare a scegliere: alimenti Sì e alimenti No.

• L’importanza dei prodotti del mondo vegetale.

• La dispensa 3.0: cosa non può più mancare in cucina.

• Realizzazione pratica di un piatto con sistemi combinati (legumi, verdure di stagione, pane).

3° Incontro Venerdì 19 febbraio dalle 18 alle 19

Due parole sul biologico

• Come incide l'agricoltura sull'ambiente (agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica).

(Presenta Filippo Allegra)

• Sana alimentazione e ambiente.

• Macronutrienti e micronutrienti: l’importanza del cibo vitale.

• Il cibo che non ci serve: prodotti confezionati e ricchi e di zucchero.

(Presenta dr.ssa Irene Crisma)

4° Incontro Venerdì 26 febbraio dalle 18 alle 19

Metodi di cottura

• Il controllo della temperatura.

• Conoscere meglio la potenza del calore, strumento “salva-vita”.

• Realizzazione pratica di una ricetta con verdura di stagione, pesce e cereali.

5° Incontro Venerdì 5 marzo dalle 18 alle 19

Pianificazione della spesa: cosa mettere nel carrello?

• Pianificare in modo semplice la spesa.

• Schemi utili per organizzare la spesa e la produzione dei pasti.

• Realizzazione pratica di ricette per la prima colazione e per gli spuntini – yogurt, cereali soffiati e in fiocco, verdura e frutta di stagione, cioccolato, semi oleosi, frutta secca ed essiccata.

Relatori

Stefano Polato è uno chef specializzato nella scelta, preparazione e conservazione dei cibi.

Negli ultimi anni Stefano Polato ha preparato il cibo per diverse missioni spaziali, come quella di Samantha Cristoforetti, astronauta e orgoglio italiano.

La sua missione è unire la cucina e la scienza per permettere alle persone di godere del vero potere del cibo. Insegna a cuochi amatori e professionisti ad essere protagonisti attivi della loro salute e di quella dei loro ospiti.

Stefano Allegra, esperto settore biologico EcorNaturasì.

dr.ssa Irene Crisma, dietista


		Immagine Viaggio nel mondo del cibo

		Immagine Viaggio nel mondo del cibo
Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Evento online

Politica di rimborso

Contatta l'organizzatore per richiedere un rimborso.

La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Salva questo evento

Evento salvato