"Uguali ma Diversi", incontri di avvicinamento al vino

"Uguali ma Diversi", incontri di avvicinamento al vino

Quattro appuntamenti enogastronomici di avvicinamento al vino con degustazione e cena

Di Associazione VinoPeople

Data e ora

mer, 27 mar 2024 19:30 - mer, 22 mag 2024 22:30 CET

Località

Riva Kitchen

98 Via Baccio Bandinelli 50142 Firenze Italy

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Informazioni sull'evento

Dopo il successo delle prime due edizioni, l'attesa è finita: tornano gli appuntamenti di avvicinamento al vino “Uguali ma Diversi” organizzati e promossi dall'associazione di divulgazione enogastronomica, VinoPeople. Nel suggestivo scenario del Riva Kitchen di Firenze, situato in via Bandinelli, gli amanti del buon vino avranno l'opportunità di immergersi in un viaggio sensoriale unico, celebrando la ricchezza e la diversità dei vitigni toscani e non solo.

La celebrazione della diversità enologica Toscana:

Le serate, iniziate il mercoledì alle 19:30, si concentreranno sulla ricca varietà dei vitigni toscani. Attraverso la degustazione di prelibati vini, come lo Chardonnay, il Sangiovese e il Pinot Nero, i partecipanti potranno apprezzare le sfumature uniche di ogni varietà, esplorando le molteplici espressioni del territorio toscano.

Un'ode al Piemonte:

Ma non sarà solo la Toscana a essere protagonista. In un gesto di apertura e scoperta, gli organizzatori hanno dedicato una serata speciale al prestigioso vitigno piemontese del Timorasso, offrendo agli ospiti l'opportunità di assaporare le eccellenze enologiche provenienti da altre regioni italiane.

Gli ambasciatori delle serate:

Sotto la competente guida di Sara Cintelli e Milko Chilleri, le serate promettono coinvolgimento e conoscenza. Ogni incontro ospiterà il rinomato Vinsanto del Chianti "Collefresco" dell'azienda Poggiotondo di Lorenzo Massart, proveniente dal suggestivo Casentino, precisamente da Subbiano. Questo pregiato vino, ottenuto da uve Trebbiano e Malvasia coltivate a 350 metri di altitudine, matura per cinque anni in caratelli di varie dimensioni prima di essere imbottigliato.

Programma delle serate:

27 marzo:"L'eleganza dello Chardonnay"

Ospiti: Cantina Campotondo, Poggio Capponi e Rocca di Castagnoli

Menù: Caprino caramellato, Maltagliati allo zafferano, Coniglio ripieno, Spuma di mascarpone


10 aprile:"I Bordeaux di Toscana"

Ospiti: Agricola Tamburini, Terre del Bruno e Podere Capaccia

Menù: Uovo pochè, Risotto al pecorino, Spezzatino di manzo, Mousse al cioccolato


8 maggio:"Il nobile Pinot Nero"

Ospiti: Bacco del Monte, Borgo Macereto e Vallepicciola

Menù: Tortino di zucchine, Tortelloni ricotta, Polpetta di manzo, Mousse di yogurt


22 maggio:"Si scrive Timorasso si legge Derthona"

Ospiti: La Colombera, Luigi Boveri e Cascina la Ghersa

Menù: Ricotta di Mugello, Lasagna melanzane, Filetto di maiale, Panna cotta al vin santo

I posti sono limitati e possono essere prenotati in anticipo tramite la piattaforma Eventbrite. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, è possibile contattare direttamente il Ristorante Riva Kitchen di Firenze al numero 375 704 0879 o inviare un'email a info@vinopeople.it. Inoltre, i soci delle associazione Sommelier, potranno usufruire di uno sconto del 10% inserendo il codice promozionale "SOMMELIER" durante la prenotazione online, previa presentazione della tessera in corso di validità all'evento.

Gli eventi dell'Associazione Culturale VinoPeople sono resi possibili grazie al generoso sostegno della Fondazione Chianti Banca, che condivide la missione di promuovere la cultura enogastronomica territoriale e valorizzare le eccellenze del territorio.

Domande frequenti

Informazioni su le 4 serate

scrivere a info@vinopeople.it

Vuoi iscriverti all'associazione VinoPeople e ricevere sconti?

scrivere a info@vinopeople.it

Organizzato da

Sconto del 20% applicato
Da 31,20 €