Terra Madre Salone del Gusto

Terra Madre Salone del Gusto

Azioni e Pannello dettagli

Gratuito

Terra Madre Salone del Gusto

Informazioni sull'evento

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano vi aspetta all'edizione 2022 di Terra Madre Salone del Gusto: da giovedì 22 a lunedì 26 settembre, cinque giorni all'insegna di degustazioni e scoperta del prodotto e il suo territorio.

GIOVEDÌ 22 SETTEMBRE

ORE 11.30 - Stand Parmigiano Reggiano

"La biodiversità del Parmigiano Reggiano: la vacca Bianca Modenese"

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Salone del Gusto si raccontano: il Caseificio Rosola di Zocca (MO) presenta la propria realtà con degustazione guidata di due stagionature di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 12.30 - Stand Parmigiano Reggiano

“Brindisi all’italiana”

Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di Vermouth di Torino Cocchi: un omaggio alla città di Torino.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 15.00 - Stand Parmigiano Reggiano

“Panorama di montagna”

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Salone del Gusto si raccontano: il Caseificio Brugnoli di Bardi (PR) presenta la propria realtà con degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano di montagna.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 17.00 - Stand Parmigiano Reggiano

“A tutta Birra!”

Approfondimento e degustazione dedicato alle diverse stagionature di Parmigiano Reggiano e dei suoi abbinamenti con diversi stili di birre in collaborazione con Quality Beer Academy.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 19.00 - Stand Parmigiano Reggiano

“Aperitivo Time”

Cosa c’è di meglio che finire la giornata con Parmigiano Reggiano in abbinamento a Gin Raw, il gin gastronomico di Barcellona?

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

VENERDÌ 23 SETTEMBRE

ORE 11.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“La Fassona di razza piemontese incontra la Rossa Reggiana”

Momento di racconto e degustazione dedicato a due eccellenze gastronomiche: il Parmigiano Reggiano di vacca Rossa Reggiana e la carne della Fassona di razza Piemontese.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 12.30 - Stand Parmigiano Reggiano

Evento riservato alla stampa.

ORE 15.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“Quando l’Occidente incontra l’Oriente”

Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai Sakè giapponesi: un’anteprima assoluta al Salone del Gusto.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 17.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“A tutta birra!”

Approfondimento e degustazione dedicato alle diverse stagionature di Parmigiano Reggiano e dei suoi abbinamenti con diversi stili di birre in collaborazione con Quality Beer Academy.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 19.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“Aperitivo Time”

Cosa c’è di meglio che finire la giornata con Parmigiano Reggiano in abbinamento a Gin Raw, il gin gastronomico di Barcellona?

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

SABATO 24 SETTEMBRE

ORE 11.30 – Stand Parmigiano Reggiano

“Occhio alla formaggera!”

Seminario di approfondimento e degustazione sulle diverse tipologie di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Incontro e degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 12.30 – Stand Parmigiano Reggiano

“Brindisi all’italiana”

Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di Vermouth di Torino Cocchi: un omaggio alla città di Torino.

Incontro e degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 15.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“Quando l’Occidente incontra l’Oriente”

Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai Sakè giapponesi: un’anteprima assoluta al Salone del Gusto.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 17.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“Facciamo la verticale”

Degustazione di tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano del Caseificio 4 Madonne di Modena.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 19.00 - Stand Parmigiano Reggiano

“Aperitivo Time”

Cosa c’è di meglio che finire la giornata con Parmigiano Reggiano in abbinamento a Gin Raw, il gin gastronomico di Barcellona?

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

DOMENICA 25 SETTEMBRE

ORE 11.30 - Stand Parmigiano Reggiano

“Casa Artusi racconta il Parmigiano Reggiano”

Casa Artusi presenta la propria realtà e l’uso del Parmigiano Reggiano nelle sue ricette. A seguire una degustazione guidata di Parmigiano Reggiano.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 13.30 – Stand Parmigiano Reggiano

“Panorama di montagna”

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Salone del Gusto si raccontano: Fattoria Fiori (RE) presenta la propria realtà con degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano di montagna.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 15.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“La Fassona di razza piemontese incontra la Rossa Reggiana”

Momento di racconto e degustazione dedicato a due eccellenze gastronomiche: il Parmigiano Reggiano di vacca Rossa Reggiana e la carne della Fassona di razza Piemontese.

Incontro e degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

ORE 17.00 – Stand Parmigiano Reggiano

“A tutta birra!”

Approfondimento e degustazione dedicato alle diverse stagionature di Parmigiano Reggiano e dei suoi abbinamenti con diversi stili di birre in collaborazione con Quality Beer Academy.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand

LUNEDÌ 26 SETTEMBRE

ORE 11.00 - Stand Parmigiano Reggiano

“La biodiversità del Parmigiano Reggiano: la vacca rossa”

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti al Salone del Gusto si raccontano: il Consorzio Vacche Rosse di Reggio Emilia presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di vacche rosse.

Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand