TEDxCremonaSalon
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
Ci troveremo presso Cascina Lago Scuro a Stagno Lombardo per una serata gastronomico-culturale dal titolo “Dalla terra alla Terra”, per confrontarci, provare una deliziosa degustazione della casa e parlare di come la cultura del cibo trasforma le persone, unisce i luoghi e genera storie, fondendo saperi, tradizioni e innovazione.
L’Azienda agricola "Cascina Lago Scuro” è nata dalla volontà di Fabio e Paola che nel 1990 sono tornati a fare "vera" agricoltura: biologica, sostenibile, di qualità e dal 1993 fanno parte del circuito delle aziende agrituristiche della Regione Lombardia. Sin dal 1998 allevano capi di Bruna Italiana, per produrre il latte che utilizzano nel loro caseificio e le autentiche galline “Livornese” bianche come le loro uova.
I nostri 4 speakers raccontano storie di cibo e cultura, di mondo e territorio vicino, ti esperienze che fanno capire come tutto è connesso e intrecciato e fa parte di noi ogni giorno, quando ci sediamo a tavola.
- Filippo Santelli, caporedattore Economia del quotidiano “La Repubblica”
- Luca Grasselli, chef e titolare di Cascina Lago Scuro
- Maurizio Carucci, cantautore, agricoltore, viaggiatore
- Silvio Barbero, tra i fondatori di Arcigola e del movimento Slow Food (di cui è anche Vicepresidente nazionale) oltre a essere Vicepresidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.