Pannello azioni
Sulle Strade degli Scalpellini
Un'esperienza che stupirà occhi, orecchie e papille gustative. Da Rogliano ad Altilia tra arte, storia ed enogastronomia.
Quando e dove
Data e ora
Inizia: sab 18 set 2021 16:00 CEST
Località
Rogliano Via Duomo 87054 Rogliano Italy
Informazioni sull'evento
Sulle Strade degli Scalpellini
Registrazione gratuita, attività a pagamento*.
Il ricavato verrà destinato ad iniziative di promozione del territorio.
In questo viaggio:
- Alessia Marasco ci guiderà ad ammirare opere d'arte che esprimono la magnificenza del Barocco Roglianese;
- I fratelli Gabriele e Diego Ferrari, ci faranno respirare l'atmosfera dell'opera degli scalpellini nel borgo di Altilia, in quel territorio dove ancora oggi si cava e si lavora la calcarenite (volgarmente chiamato tufo);
- Adriano Ferrari ci catturerà con un menù di degustazione a base di Suino Nero di Calabria della sua Azienda agricola di Località Monti.
PROGRAMMA
Sabato 18 Settembre 2021
Ore 16:00 - ROGLIANO Ritrovo e accoglienza presso il Parcheggio pubblico dietro Palazzo Ricciulli (nei pressi del Teatro all'aperto C. Torchia).
A seguire - ROGLIANO Visita con guida turistica ai portali del Duomo (San Pietro) e della chiesa di Sant'Ippolito.
A conclusione della visita (17:30 circa) trasferimento ad ALTILIA
Ore 18:00 - ALTILIA Ritrovo nei pressi del Convento di Santa Maria delle Grazie (adiacente Municipio) e cenni storici sul Paese degli Scalpellini.
A seguire - ALTILIA Laboratorio dimostrativo sulle tecniche di lavoro degli scalpellini curato da artisti del borgo.
A conclusione del laboratorio (19:00 circa) trasferimento presso l'Azienda agricola Adriano Ferrari per degustazione a base di Suino Nero di Calabria.
Per i trasferimenti di location in programma verranno date le indicazioni necessarie ma dovranno essere effettuati autonomamente anche in virtù delle disposizioni anti Covid in vigore in materia di trasporto collettivo.
L'evento sarà garantito solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. L'eventuale mancato raggiungimento del numero verrà comunicato entro 24/48 ore dalla data di inizio attività.
Menù degustazione
- Antipasto con salumi di Suino Nero Calabrese
- Pasta e fagioli con croccante di Suino Nero
- Maialino porchettato
- Dolce
- Acqua e Vino DOC Savuto (rosato e rosso) due calici inclusi.
Al fine di ridurre i rischi di contagio da Covid-19, saranno tenuti rigidi protocolli in base alla normativa vigente.
*quote di partecipazione all'interno del modulo di registrazione
Per contattare l'organizzazione: 320 0682408 - 335 422915
REGOLAMENTO DI PARTECIPAZIONE
https://www.focusrogliano.it/destinazione-savuto/regolamento-di-partecipazione/