Special BBQ - Hamburger Gourmet, amore al primo morso
Panoramica
Barbecue non è solo un tipo di cottura: è un vero proprio stile di cucina e di vita, e in Agricola lo sappiamo bene. Abbiamo costituito la prima BBQ Academy permanente in Italia e fare barbecue per noi significa da sempre vivere e far vivere un’esperienza unica fatta di passione, tecnica, creatività, innovazione e convivialità.
Si fa presto a dire hamburger: la vera sfida è realizzarlo a regola d’arte e con condimenti degni di uno chef. Dalla preparazione del pane alla realizzazione di ripieni originali e gustosissimi: torna in Agricola uno dei corsi BBQ tra i più amati di sempre e con ricette nuove, tutte dedicate a sua maestà il Burger!
ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina
Tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi
Lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Accendi la passione
A gas, a carbone, a pellet o elettrici, i barbecue in commercio sono tantissimi, ciascuno con le proprie caratteristiche. Impareremo a conoscerli insieme, sicuri che comunque andrà faremo scoccare la scintilla!
Che caldo fa?
Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.
I FOCUS DIDATTICI
Durante la lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di approfondire ulteriormente le tecniche tipiche della cottura al barbecue, questa volta applicandole a ricette e preparazioni inaspettate:
- cottura diretta o indiretta
- affumicatura
- salamoia
- impasto
LE RICETTE * Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:
- Smash burger, il vero e inimitabile
- Club Sandwich, è sempre il momento giusto per addentarlo
- Fish Burger, per chi preferisce il pesce alla carne
- Pastrami, originario della Romania, passando per New York
Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.
Buono a sapersi
In evidenza
- Di persona
Politica di rimborso
Località
Agricola
1 Via Pisna
21100 Varese Italy
Come vuoi arrivarci?
Pitmaster di Agricola
Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!
Domande frequenti
Organizzato da
Società Agricola del Lago Srl
Follower
--
Eventi
--
Organizzazione
--