Special BBQ - Hamburger Gourmet, amore al primo morso

Special BBQ - Hamburger Gourmet, amore al primo morso

Da Società Agricola del Lago Srl
Date multiple

Panoramica

Si fa presto a dire hamburger: iscriviti al corso per stupire con ricette degne di un ristorante... Provare per credere!

Barbecue non è solo un tipo di cottura: è un vero proprio stile di cucina e di vita, e in Agricola lo sappiamo bene. Abbiamo costituito la prima BBQ Academy permanente in Italia e fare barbecue per noi significa da sempre vivere e far vivere un’esperienza unica fatta di passione, tecnica, creatività, innovazione e convivialità.

Si fa presto a dire hamburger: la vera sfida è realizzarlo a regola d’arte e con condimenti degni di uno chef. Dalla preparazione del pane alla realizzazione di ripieni originali e gustosissimi: torna in Agricola uno dei corsi BBQ tra i più amati di sempre e con ricette nuove, tutte dedicate a sua maestà il Burger!

ALLA BASE DEL CORSO

La sicurezza in cucina

Tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.

Parla come mangi

Lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.

Accendi la passione

A gas, a carbone, a pellet o elettrici, i barbecue in commercio sono tantissimi, ciascuno con le proprie caratteristiche. Impareremo a conoscerli insieme, sicuri che comunque andrà faremo scoccare la scintilla!

Che caldo fa?

Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

I FOCUS DIDATTICI

Durante la lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di approfondire ulteriormente le tecniche tipiche della cottura al barbecue, questa volta applicandole a ricette e preparazioni inaspettate:

  • cottura diretta o indiretta
  • affumicatura
  • salamoia
  • impasto

LE RICETTE * Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • Smash burger, il vero e inimitabile
  • Club Sandwich, è sempre il momento giusto per addentarlo
  • Fish Burger, per chi preferisce il pesce alla carne
  • Pastrami, originario della Romania, passando per New York

Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

  • Di persona

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
10:00 AM - 1:00 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi

Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

Follower

--

Eventi

--

Organizzazione

--

A partire da €69.00
Date multiple