SmallTalk: Alimentare la conoscenza, la tutela della proprietà intellettual...

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Via Casilina, 3/T

Spazio Attivo Roma Casilina

00182 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento

Descrizione

La ricerca e l’innovazione in ambito agroalimentare stanno facendo passi da gigante in due direzioni. Da un lato verso il recupero di materie prime, know-how e prodotti trasformati provenienti dalla tradizione e con specifiche caratteristiche di aree territoriali determinate; dall’altro, verso l’innovazione di prodotti e processi, che consentono di ottenere prodotti nuovi con caratteristiche organolettiche particolari e valori nutrizionali elevati. L’innovazione riguarda anche il marketing dei prodotti e i brand selezionati per contraddistinguerli, nonché la presentazione e il relativo packaging che sempre più spesso appare decisivo per orientare le scelte dei consumatori. Il settore food & drink è circondato dalla proprietà intellettuale. Si brevettano metodi di produzione degli alimenti, si proteggono ricette, si studiano e tutelano le forme della pasta, si ricercano nuove varietà vegetali, si studiano nuovi packaging dotati di forme particolari ma, anche, chiusure innovative. E si promuove il tutto mediante marchi commerciali suggestivi e campagne pubblicitarie accattivanti.

Questi e altri argomenti saranno oggetto dello small talk tenuto dall’Avv. Elio De Tullio, fondatore e managing partner di De Tullio & Partners (www.detulliopartners.com).









Data e ora

Località

Via Casilina, 3/T

Spazio Attivo Roma Casilina

00182 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato