SHOW COOKING Impariamo a fare la pasta fresca / Sapori d'Autunno
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
Dimostrazione pratica di preparazione di pasta fresca: come impastiamo farina e uova per creare tagliatelle dal sapore eccezionale; sperimentazioni di varianti colorate con aggiunta di crema di zucca o altri ingredienti.
Relatori: Andretta Cristina, pastaia e titolare del pastificio Visvita.
L'azienda:
Giovane realtà che nasce dalla voglia di mangiare sano, Visvita è un laboratorio artigianale, che produce pasta secca biologica da farine di cereali antichi che maciniamo a pietra. La filiera unisce aziende agricole che producono i cereali , un mulino che macina a pietra e il nostro pastificio. Tutti i processi vengono eseguiti con il massimo rispetto della materia prima: la scelta di particolari varietà di grano, la macinazione a pietra per preservare il germe del grano e la crusca; la produzione di pasta , estrusa con trafile al bronzo ed essiccata a bassissime temperature per oltre 36 ore.
Il risultato un prodotto altamente digeribile e molto nutriente, dal gusto intenso di grano.
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