PROGRAMMA MASTERCLASS DI DEGUSTAZIONE OLI - Domenica 3 luglio
Data e ora
Masterclass di degustazione oli al Festival dello Spazio 2022. A cura del capopanel dr. Marco Lucchi
Informazioni sull'evento
L’Agenzia spaziale italiana ASI in occasione della missione “Minerva” con Samantha Cristoforetti sulla Stazione Spaziale ha stretto un accordo con CREA e ha messo a punto un progetto di ricerca spaziale in collaborazione con Unaprol consorzio olivicolo italiano per sperimentare l’olio italiano nell’ecosistema della Stazione Spaziale e valutarne i benefici nella dieta degli astronauti.
Durante il Festival dello Spazio è possibile seguire una “masterclass” in un’aula didattica attrezzata con la guida di assaggiatori professionali di oli. Un’occasione unica per approfondire la cultura dell’olio e conoscerne la tecnica ufficiale di degustazione, grazie a cui scoprire “con tutti i sensi” i quattro oli italiani di alta qualità con cui si alimentano gli astronauti in missione. Un progetto di notevole cultura scientifica e di orgoglio italiano che unisce all’avanguardia spaziale del nostro Paese il suo prodotto agroalimentare più importante.