Percorso sensoriale sul caffè espresso

Azioni e Pannello dettagli

Fine vendite

È terminata la vendita dei biglietti

È terminata la vendita dei biglietti
Grazie. I biglietti per questa data sono terminati. Controlla le altre date in programma!

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Amicaffè gli Esperti del Caffè

108 Via Gioacchino Volpe

56120 Pisa

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Niente rimborsi

È terminata la vendita dei biglietti

È terminata la vendita dei biglietti
Grazie. I biglietti per questa data sono terminati. Controlla le altre date in programma!
Descrizione evento
Sei un appassionato o lavori con il caffè e vorresti sapere di più su questa bevanda?Partecipa al percorso sensoriale di degustazione caffè!

Informazioni sull'evento

Sapresti distinguere che tipo di caffè c’è dentro una tazzina semplicemente guardandolo?

Sapevi che esistono più di cento specie diverse di piante di caffè?!Sempre più persone vogliono sapere che cosa racchiude una tazzina di caffè ma i corsi dedicati al caffè sono spesso dedicati alle sole attrezzature o ai professionisti della caffetteria. Il nostro percorso parte dalla necessità di parlare del caffè come prodotto della terra e mira a dare a tutti, professionisti e non, gli strumenti per poter giudicare un caffè espresso in pochi secondi attraverso l’analisi dei nostri sensi come la vista, l’olfatto, il gusto ed il tatto.

Grazie al nostro SOMMELIER DELL’ESPRESSO certificato da AICAF (accademia italiana dei maestri de caffè) e anni di esperienza abbiamo creato un percorso sensoriale che, partendo dalle origini del caffè e della sua coltivazione fino alla creazione delle miscele nella torrefazione, ti insegnerà ad analizzare e giudicare un caffè così da capire esattamente cosa stai bevendo!

DIVENTA CONSAPEVOLE di cosa stai bevendo o servendo nella tua attività attraverso questo percorso sensoriale!

Durata: 2,5 ore

Posti disponibili: in regola con le disposizioni ministeriali il gruppo sarà composta da un massimo di 6 persone per garantire il distanziamento all'interno dell’aula.

PROGRAMMA DEL PERCORSO1) origini del caffè storiche e geografiche

2) differenze tra arabica e robusta

3) coltivazione e lavorazione

4) torrefazione e tostatura

5) il caffè espresso italiano perfetto

ESPERIENZE SENSORIALI:1) distinguere ARABICA E ROBUSTA2) allineamento sensoriale dei partecipanti3) giudicare un caffè espresso attraverso VISTA, OLFATTO, GUSTO e TATTO4) degustazione di 4 miscele di caffè e 2 monorigine5) degustare, riconoscere e giudicare un caffè espresso perfetto

MATERIALE DISTRIBUITO E INCLUSO NEL PERCORSO

Alla conclusione del percorso sarà rilasciato inoltre ai partecipanti un attestato di partecipazione.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Amicaffè gli Esperti del Caffè

108 Via Gioacchino Volpe

56120 Pisa

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Salva questo evento

Evento salvato