Gratuito

Origine del prodotto alimentare: cosa cambia dal

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

CNA Torino

26 Via Francesco Millio

10141 Torino

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento
A partire dal 1 aprile 2020 è applicabile il Reg. 775/2018 che disciplina l'obbligo di indicazione dell'origine dell'ingrediente primario

Informazioni sull'evento

Quando scatta l'obbligo di indicazione dell'origine?

Come si individua l'ingrediente primario? E può essercene più di uno?

Quando si può immaginare che il consumatore sia indotto in errore riguardo l'orgine?

Queste sono solo alcune delle domande cui si cercherà di dare una risposta chiara e, soprattutto, condivisa tra tutti gli organismi di controllo.

Sono interessate all'incontro tutte le imprese agroalimentari che producano alimenti venduti confezionati e i consulenti in materia di etichettatura e presentazione degli alimenti.

L'incontro avrà un impianto fortemente operativo.

PROGRAMMA

ore 19.30 APERITIVO DI BENVENUTO

ore 20.00 Analisi del quadro normativo. Cosa cambia con il Reg. 775

Maria Pia Miani, Sixtema - Area Consulenza Legislazione Alimentare

ore 20.45 Presentazione delle Linee guida della Commissione e stato dell'arte delle trattative con i ministeri competenti

Gabriele Rotini, Responsabile CNA Agroalimentare

ore 21.30 Analisi della casistica applicativa e intervento libero.

Seguirà: presentazione soluzione SixtemaSmartTag per la tracciabilità e certificazione d'origine degli ingredienti.

L'incontro si inserisce nelle attività informative del progetto "L'esperienza Continua", realizzato da CNA Agroalimentare Torino con il contributo della CCIAA di Torino e di Intesa Sanpaolo.

Per segnalare domande o casi casi pratici da analizzare scrivere a: eschina@cna-to.it

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

CNA Torino

26 Via Francesco Millio

10141 Torino

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato