Pannello azioni
Open Night 2023 Istituto Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Open Night con Open Lab 2023 - Istituto Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Quando e dove
Data e ora
sab 5 nov 2022 09:30 - ven 13 gen 2023 20:00 CET
Località
Collegio Arcivescovile "Castelli" 10 Piazzale Santuario 21047 Saronno Italy
Informazioni sull'evento
SCOPRI IL NOSTRO ISTITUTO ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ A CERTIFICAZIONE EUROPEA!
Prenota un ingresso per il nostro Open Night del 13.01.2023, ore 17.45. I genitori avranno la possibilità di approfondire le linee educative della scuola, incontrare gli insegnanti e partecipare ad una attività specifica con master class che consenta di comprendere le unicità del nostro percorso di studi. Gli studenti, invece, vivranno attività laboratoriali - gli Open Lab - fra cucina e sala per capire come si "vive" un momento di apprendimento nel nostro Istituto (le attività saranno svolte con distanziamento e forniremo noi tutto l'occorrente).
Negli Open Lab parleremo di analisi sensoriale degli alimenti, cucina e sala 2.0, sostenibilità alimentare (dai nostri progetti internazionali), imprenditorialità e scopriremo le collaborazioni con le Associazioni di Categoria e le imprese del settore.
IL NOSTRO ISTITUTO CON DIDATTICA EUROPEA...
Il nuovo Alberghiero è il percorso di studi per i giovani che vogliono crescere nelle professioni della ristorazione, dell’ospitalità e dell’enogastronomia italiana ed internazionale. L’istituto propone un percorso che consente di raggiungere l’abilitazione professionale di settore riconosciuta dalle principali associazioni di categoria. Il progetto didattico con curriculo europeo (certificato E.C.V.E.T. in via esclusiva) è una scuola-laboratorio che cresce talenti responsabili attenti ai moderni valori di imprenditorialità, sostenibilità, cultura digitale e cittadinanza attiva. Numerose sono le ore aggiuntive di formazione on the job (ristorante e bar didattico, botteghe scuola e corsi di specializzazione “mini-master), i progetti di internazionalizzazione ed educazione gastronomica.
I NUOVI PERCORSI QUADRIENNALI!
La proposta didattica delle scuole secondarie di II grado del Collegio si arricchisce grazie a due nuovi percorsi al passo con i più avanzati modelli scolastici europei. A partire dall’anno scolastico 2023/2024 è prevista l’attivazione di un percorso liceale e di un percorso alberghiero con durata quadriennale. Unici percorsi che il Ministero ha selezionato per il nostro territorio, questi promuovono una scuola ripensata per essere in linea con i nuovi modelli di apprendimento. Lezioni e valutazioni pluridisciplinari, moduli C.L.I.L., materie in lingua straniera, insegnamenti tecnologici e S.T.E.M. arricchiscono questi nuovi percorsi fortemente orientati allo sviluppo di competenze moderne e resilienti. I percorsi quadriennali consentono di raggiungere il livello di preparazione dei percorsi con durata quinquennale con pari valore del titolo di studi conseguito.