NUTRIZIONISTA IN CUCINA: IL LAVORO DEL SECOLO a Gragnano

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Casa Scarica Cooking Class

Via Roma, 25

80054 Gragnano NA

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Descrizione evento

Descrizione

NUTRIZIONISTA IN CUCINA: Il lavoro del secolo

Nel cuore della tradizione, a Gragnano, (a pochi km da Napoli e Salerno) nello spazio culinario Casa Scarica Cooking Class si terrà una giornata di formazione per promuovere le professione del nutrizionista in cucina. Un'occasione unica per tutti gli esperti del settore.

Il tour in questa tappe si arricchisce di 2 esperienze culinarie:

- SCOPRIAMO COME SI FA LA MIGLIORE PASTA AL MONDO - visita didattica in azienda Pastificio D'Aniello

- HEALTHY LUNCH con lo Chef Giuseppe Vanacore

Il dott. Mirko Castellano conduce il primo evento di NUTRIZIONE IN CUCINA in Campania e aprirà i lavori sabato 8 giugno alle ore 10.




Il biologo è, secondo gli esperti in materia, la figura professionale potenzialmente più qualificata per lavorare al fianco di cuochi, pasticceri, pizzaioli e non solo: può insegnare nelle scuole di cucina, intraprendere attività nel settore del food, lavorare nel mondo della ristorazione collettiva.

Chi può partecipare

Il corso è aperto ai biollgi, nutrizionisti, medici, dietisti, tecnologi.

Perchè partecipare

Elaborare una dieta non è solo un conteggio calorico, è IMPORTANTE acquisire competenze specifiche attraverso un percorso didattico-esperienziale che porta il nutrizionista in cucina e fargli scoprire gli strumenti necessari a trasformare il cibo nel modo corretto, ottenendo il massimo beneficio.


ORE 10 - SALUTI ISTITUZIONALI

ORE 11 - Visita didattica in azienda Pastificio D'Aniello

ORE 12,15 - PRESENTAZIONE DEL LIBRO "A TAVOLA È GIÀ TARDI"

ORE 13,00 - HEALTHY LUNCH "MEDITERRANEO" con lo Chef Giuseppe Vanacore

ORE 14,30 - 19,30 - SESSIONE SCIENTIFICA - TEORICO PRATICA

  • Come proporre ai cuochi una cucina salutare

  • Gli ingredienti della cucina del futuro

  • Sicurezza Alimentare e rischio in cucina

  • Gli strumenti dei cuochi

  • Reazione di Maillard, il potere è nulla senza controllo

  • Carta d’identità di un piatto salutare

  • La bilancia nel piatto

  • La fibra, la nuova tecnologia nutrizionale

  • La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari

  • La frittura, il miglior metodo di cottura

  • Vasocottura al micronde

  • Cottura in Bagno di olio




Data e ora

Località

Casa Scarica Cooking Class

Via Roma, 25

80054 Gragnano NA

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Salva questo evento

Evento salvato