NUTRIZIONISTA IN CUCINA: IL LAVORO DEL SECOLO a Genova

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NUTRIZIONISTA IN CUCINA: Il lavoro del secolo

2 SECOLI DI OPPORTUNITÀ IN UN SOLO WORKSHOP!

Un viaggio alla scoperta delle opportunità che oggi la cucina ed il mondo del food in generale offre ai biologi.



Il biologo è, secondo gli esperti in materia, la figura professionale potenzialmente più qualificata per lavorare al fianco di cuochi, pasticceri, pizzaioli e non solo: può insegnare nelle scuole di cucina, intraprendere attività nel settore del food, lavorare nel mondo della ristorazione collettiva.

Chi può partecipare

Il corso è aperto a biologi nutrizionisti, medici e dietisti.

Perchè partecipare.

Per il biologo è IMPORTANTE acquisire competenze specifiche attraverso un percorso didattico-esperienziale che lo porti gradualmente in cucina a scoprire gli strumenti per trasformare il cibo nel modo corretto e ottenere il massimo beneficio.

Come nasce l'idea del tour?

Negli ultimi 10 anni ho intrapreso molte attività divulgative, tutte di successo:

  • ho aperto a Roma il primo studio nutrizionale con CUCINA
  • ho scritto "A tavola è già tardi" edizione Lastaria
  • ho fondato l'Associazione Italiana Nutrizionisti in CUCINA
  • ho ideato il primo corso di formazione in "NUTRIZIONE IN CUCINA E SICUREZZA ALIMENTARE" di 7 weekend
  • ho portato la nutrizione in cucina all'Università di Genova al Master FSE Trasformazione prodotto ittico
  • ho formato più di 500 cuochi e circa 300 nutrizionisti

Oggi è il momento giusto per condividere questa esperienza e creare una nuova comunity di professionisti altamente qualificati in grado di interagire tra loro e lavorare con aziende della ristorazione collettiva, cuochi, pasticceri, pizzaioli. Il singolo in questa vasta realtà professionale ha risorse limitate.

PROGRAMMA

  • Presentazione del libro “A tavola è già tardi”

  • Le diete non funzionano: nuovi strumenti per il nutrizionista

  • Gli ingredienti per una cucina bilanciata e nutriente

  • Cottura a bassa temperatura

  • Vasocottura e micronde, amici per la pelle

  • La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari

  • La frittura, il miglior metodo di cottura

  • Olio cottura o in un bagno di olio

  • Pratiche per prevenire il rischio in cucina

  • Reazione di Maillard, il potere è nulla senza controllo

  • Sicurezza Alimentare: dove mettere le mani?

  • Cucina Fermentata


VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE DA PARTE DI:




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