NUTRIZIONISTA IN CUCINA: IL LAVORO DEL SECOLO a Bologna

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NUTRIZIONISTA IN CUCINA: Il lavoro del secolo

Il tour fa tappa a Bologna capoluogo della cultura enogastromica emiliana.

Un viaggio alla scoperta delle opportunità che la cucina offre oggi ai biologi.



Il biologo è, secondo gli esperti in materia, la figura professionale potenzialmente più qualificata per lavorare al fianco di cuochi, pasticceri, pizzaioli e non solo: può insegnare nelle scuole di cucina, intraprendere attività nel settore del food, lavorare nel mondo della ristorazione collettiva.

Chi può partecipare

Il corso è aperto ai biollgi, nutrizionisti, medici, dietisti, tecnologi.

Perchè partecipare.

Per il biologo è IMPORTANTE acquisire competenze specifiche attraverso un percorso didattico-esperienziale che lo porti gradualmente in cucina a scoprire gli strumenti per trasformare il cibo nel modo corretto e ottenere il massimo beneficio.

Come nasce l'idea del tour?

Negli ultimi 10 anni ho intrapreso molte attività divulgative, tutte di successo:

  • ho aperto a Roma il primo studio nutrizionale con CUCINA
  • ho scritto "A tavola è già tardi" edizione Lastaria
  • ho fondato l'Associazione Italiana Nutrizionisti in CUCINA
  • ho ideato il primo corso di formazione in "NUTRIZIONE IN CUCINA E SICUREZZA ALIMENTARE" di 7 weekend
  • ho portato la nutrizione in cucina all'Università di Genova al Master FSE Trasformazione prodotto ittico
  • ho formato più di 500 cuochi e circa 300 nutrizionisti


Oggi è il momento giusto per condividere questa esperienza e creare una nuova comunity di professionisti altamente qualificati in grado di interagire tra loro e lavorare con aziende della ristorazione collettiva, cuochi, pasticceri, pizzaioli. Il singolo in questa vasta realtà professionale ha risorse limitate.


PROGRAMMA

  • Come proporre ai cuochi una cucina salutare

  • Gli ingredienti della cucina del futuro

  • Sicurezza Alimentare e rischio in cucina

  • Pratiche per prevenire il rischio in cucina

  • Reazione di Maillard, il potere è nulla senza controllo

  • Carta d’identità di un piatto salutare

  • La bilancia nel piatto

  • La fibra, la nuova tecnologia nutrizionale

  • La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari

  • La frittura, il miglior metodo di cottura

  • Vasocottura al micronde

  • Cottura in Bagno di olio




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