83,65 € – 104,26 €

NUTRIZIONE IN CUCINA e SICUREZZA ALIMENTARE

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Cagliari

Holiday Inn

Viale Umberto Ticca

Cagliari

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Sorprende, che il cibo, energia e piacere, sia diventato soprattutto qualcosa che non si mangia, si legge, si guarda, si ascolta, si immagina. Noi invece abbiamo deciso di studiarlo!

Le attuali conoscenze scientifiche ci consentono di scrivere una nuova pagina della cucina italiana. I consumatori, sempre più informati ed esigenti, sono alla ricerca di piatti appetitosi, sani e bilanciati. Il biologo specializzato in nutrizione in cucina e sicurezza alimentare è la figura professionale più qualificata per lavorare al fianco di chef, pasticceri e pizzaioli, anche nella ristorazione collettiva.

E’ scientificamente provato che si comincia ad invecchiare nel momento in cui si nasce. Il rallentamento dell’invecchiamento attraverso un’alimentazione altamente antiossidante è l’unico metodo, ad oggi, in grado di contrastare questo meccanismo che colpisce indistintamente tutti gli individui.

Sappiamo che gli alimenti sopperiscono al dispendio energetico dell’individuo fornendo i fattori nutrizionali indispensabili al normale svolgimento delle funzioni vitali. Tuttavia alcuni di questi fattori sono molto sensibili e possono andare perduti durante i processi di cottura. La qualità nutrizionale di un alimento non è esclusivamente legata alla qualità intrinseca della materia prima e le modalità di lavaggio, taglio, cottura e conservazione possono influenzare la biodisponibilità di vitamine, sali minerali ed antiossidanti.

In questo panorama conoscere ed apprendere le pratiche di una cucina sana offre preziose opportunità di lavoro ai biologi con nuovi risvolti professionali nel settore dell’healthy food.

Sessione Scientifica - Dr D.Galatà

  • La cucina italiana oggi e domani
  • Il grande mercato, sei un innovatore o un tardivo?
  • La teoria dell’obesità secondo l’Hyper Responsiveness Model
  • Delivery Healthy Food e Personal Healthy Chef
  • Gli ingredienti di una cucina sana
  • Sicurezza alimentare (food safety): dall’Haccp alla Naccp
  • La bilancia nel piatto: calorie, grassi e fibre
  • La fibra, l’ingrediente del futuro
  • I grassi applicazioni pratiche
  • Realizziamo un menù bilanciato
  • I dolci che non fanno ingrassare!
  • Zuccheri ed alternative in pasticceria
  • Cottura sottovuoto a bassa temperatura
  • Vasocottura, più sano e gustoso in meno tempo
  • Prevenire il rischio in cucina
  • Reazione di Maillard, applicazioni segreta
  • La frittura, il miglior metodo di cottura
  • Una pizza al giorno per restare in forma
  • Il microbiota, il commensale più esigente
Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Cagliari

Holiday Inn

Viale Umberto Ticca

Cagliari

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Salva questo evento

Evento salvato