Masterclass Unconventional Breakfast Challenge -4 Settimane-
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
IMPORTANTE: più sotto SCOPRI i DETTAGLI SUI 2 LIVELLI DI PARTECIPAZIONE (BIGLIETTO "SFIDANTE BASIC" E BIGLIETTO "SFIDANTE VIP")
Quali RISULTATI otterrai grazie a questa SFIDA/MASTERCLASS?
- Scoprirai nuove PROPOSTE, SOLUZIONI e RICETTE veggie, gluten-free, lasctose-free, halal, kosher e per sportivi, per poter creare una Colazione da Effetto Wow sia per questi ospiti che per tutti gli altri!
- Sarai in grado di COMUNICARE la COLAZIONE attraverso la RUOTA dei 5 SENSI, sia in struttura (attraverso nuove tecnologie sia individuando i punti e gli strumenti giusti), sia di persona con i tuoi ospiti, sia sul sito web che sui social! Focus particolare su Storytelling Breakast su Instagram, in ITALIANO, INGLESE, SPAGNOLO!
- Scoprirai le 4 PRINCIPALI PREOCCUPAZIONI che accomunano tutti gli Ospiti con Stili Alimentari Particolari, davanti al buffet (ma non solo!).
- EVITERAI gli ERRORI COMUNI che vengono fatti quando si tratta di accogliere questi ospiti, così non correrai il rischio di incappare in spiacevoli momenti di disagio e gli ospiti non parleranno male di te (tramite recensioni o passaparola).
- Scoprirai tutte le paure ma anche i DESIDERI di questi ospiti, così sarai in grado di ANTICIPARE le RICHIESTE e leggere nella loro mente per proporre ciò di cui hanno bisogno e anche in base ai loro gusti! (e non in base a quello che fa più comodo a noi).
- Svilupperai ancor di più il "Fattore EMPATIA", che ti permetterà di trasmettere ancora meglio il "Fattore FIDUCIA" ed il "Fattore SICUREZZA", evitando anche di incappare in spiacevoli situazioni (per te e per gli ospiti), grazie anche all'utilizzo del giusto TONO DI VOCE e alle GIUSTE PAROLE DA UTILIZZARE!
- Sarai in grado di SELEZIONARE e SCEGLIERE i giusti PRODOTTI ed i giusti FORNITORI, a seconda della tua realtà aziendale e del territorio in cui ti trovi.
- Avrai delle linee guida su come EVITARE lo SPRECO del CIBO (a prescindere che tu abbia un buffet, un menù a la carte o altre soluzioni) e su come EVITARE l'utilizzo a dismisura della PLASTICA! (#BePlasticFree)
- Riuscirai a SUPERARE alcuni OSTACOLI/BLOCCHI (soprattutto se sei più timido/a o introverso/a) e avrai diverse soluzioni per TRASFORMARE i tuoi OSPITI in TESTIMONIAL della tua struttura!
- Grazie al lavoro di gruppo e alla metodologia "Unconventional Breakfast Challenge", DIVENTERAI una persona più CONSAPEVOLE, più RESPONSABILE (verso i tuoi ospiti, l'ambiente ed il territorio), più ISPIRATA, più MOTIVATA, più CREATIVA e più PRODUTTIVA, e inizierai il 2021 con la CERTEZZA di poter fare la DIFFERENZA sia per il tuo business, che per i tuoi Ospiti (tutti!), i tuoi Partner ed il Territorio!
Si sosterrà anche FONDAZIONE BANCO ALIMENTARE per l'iniziativa COLLETTA ALIMENTARE e per la "LOTTA ALLO SPRECO DEL CIBO" nel Settore Turistico. Verranno donati 5€ per la modalità "Sfidante Basic" e 10€ per la modalità "Sfidante VIP" (verrà comunicato tutto in totale trasparenza!).
IMPORTANTE: L’UNCONVENTIONAL BREAKFAST TI PERMETTE DI ADEMPIERE E SEGUIRE LE LINEE GUIDA DEI 17 OBIETTIVI SOSTENIBILI DELLE NAZIONI UNITE! (FONDAMENTALI DA CONOSCERE PER IL NOSTRO SETTORE!!!)
SCOPRI QUI I 2 LIVELLI DI PARTECIPAZIONE: BIGLIETTO "SFIDANTE BASIC" e BIGLIETTO "SFIDANTE VIP".
BONUS (elementi IN OMAGGIO validi SOLO per il BIGLIETTO "SFIDANTE VIP" da €97,00):
- N.1 GIORNATA INTERA IN STRUTTURA con Concetta D'Emma, per lavorare sia sulle colazioni, sia su tutta l'experience in struttura e sul territorio. Valore: da € 650,00 al giorno. Sono escluse eventuali spese di trasporto, vitto e alloggio. Diversamente, se non si possiede un'attività, sarà possibile usare la giornata (dal vivo oppure online) per lavorare sulla singola persona, a livello di coaching su diverse aree della propria vita, per aiutare a fare chiarezza e a definire un piano d'azione per il 2021.
- n. 2h di CONSULENZA STRATEGICA (invece di 1h prevista per il Basic) per la propria colazione, per il proprio business o a livello di "life coach" nel caso in cui non si possiede un'attività e si preferisce lavorare su altre aree della propria vita. Valore: € 200,00.
- n.1 BIGLIETTO per 1 persona per il prossimo EVENTO LIVE del 2021 (data e location da definire!). L'argomento dell'evento può essere uno dei temi dell'Unconventional Hospitality (turismo sostenibile, turismo sportivo, turismo pet-friendly, turismo LGBTQ, Turismo Enogastronomico per Viaggiatori con Stili Alimentari Diversi), Potrai partecipare anche tra i Testimonial di una Unconventional Breakfast Experience di Successo! Valore: € 197,00!
N.B. Per il BIGLIETTO "SFIDANTE BASIC" di € 47,00 pertanto, NON e' prevista la giornata in struttura o di persona. Sarà possibile richiederla successivamente: l'investimento sarà diverso chiaramente.
BONUS ( elementi IN OMAGGIO SIA PER IL BIGLIETTO "SFIDANTE VIP" che per il BIGLIETTO "SFIDANTE BASIC" da €47,00):
- 4 SETTIMANE di Formazione Esperenziale su Zoom (90’ per 4 lunedì consecutivi) + 1 SETTIMANA di PREPARAZIONE alla SFIDA davanti alla GIURIA! SUDDIVISIONE in SQUADRE dalla 1° SETTIMANA!
- IN OMAGGIO il LIBRO (cartaceo!) Breakfast Experience Against Covid-19: una Colazione Vincente e Sicura Senza Dimenticarsi l’Effetto Wow! (da ottobre su Amazon a € 14,50).
- Registrazioni video + audio delle sessioni, da poter riguardare/ripassare sia durante la sfida che dopo. Valore: € 100,00.
- FILE "Unconventional Breakfast Workbook" con le linee guida già pre-impostate che aiuteranno a creare una Unconventional Breakfast Experience di Successo! Valore: € 100,00.
- Inserimento nel GRUPPO PRIVATO su Facebook “Unconventional Breakfast Challenge” : durante la settimana i partecipanti vengono seguiti personalmente da Concetta D'Emma per i “compiti” da fare in preparazione alla sfida. Ogni settimana, da 1 a max 3 azioni da fare! Valore: €300,00.
- LIVE su FB nel Gruppo di 30’ ogni settimana per rispondere alle FAQ principali e per dare suggerimenti, consigli e strategie per le proposte di colazione che si andranno a creare insieme. Valore: € 200,00.
- Supporto e consulenza per 7 settimane da parte di Concetta anche su WHATSAPP per ogni singolo partecipante! Valore: da € 500,00.
- Inserimento gratuito per 2 anni all’interno dell’Unconventional Hospitality Academy Online (su Teachable) e accesso ai prossimi moduli online "livello gratuito". Valore: € 500,00.
- 3 RICETTE semplici, buone ed efficaci per iniziare a provare l’effetto wow con gli Unconventional Guests (e con te! ;-)). Valore: gustoso, da leccarsi i baffi ;-)
- Apprendimento di una TECNICA EFFICACE ED IMMEDIATA per Gestire al meglio le proprie PAURE e lo STRESS! Valore: incalcolabile!
N.B. Ogni settimana ci saranno dei PREMI a SORPRESA, più la partecipazione di OSPITI a SORPRESA che daranno ancor di più un valore aggiunto a questa sfida così.... Unconventional ;-).
LA GIURIA VERRA' SVELATA UNICAMENTE A PARTIRE DALLA 3° SETTIMANA ;-)
N.B. Verranno creati GRUPPI ETEROGENEI, ovvero ogni gruppo sarà composto da persone di diversi settori, provenienza, genere ed età.
UNIAMO L'ITALIA VIRTUALMENTE E IMPARIAMO A COLLABORARE CON PERSONE DIVERSE DA NOI: LA DIVERSITA' PUO SOLO CHE PORTARE ARRICCHIMENTO ;-)
PAROLA D'ORDINE: COO-PETIZIONE = UNA BELLA COOPERAZIONE PORTA AD UNA SANA COMPETIZIONE ;-)
- n. 1 h di CONSULENZA STRATEGICA per TUTTI I PARTECIPANTI per la propria colazione, per il proprio business o a livello di "Life Coach" nel caso in cui non si possiede un'attività e si preferisce lavorare su altre aree della propria vita. Valore: € 100,00. (Per i VIP valgono le 2h come indicato sopra).
- VIDEO-INTERVISTA/TESTIMONIANZA per le persone e squadre che maggiormente si sono distinte, per poter raccontare le loro proposte sia a livello nazionale che internazionale e pubblicazione su canale youtube + post su tutti i social di Concetta D’Emma. Valore: €300,00.
- Raccolta delle Unconventional Breakfast Experience più belle ed emozionanti all’interno del prossimo LIBRO (+ebook) dal titolo “Unconventional Breakfast Challenge: Storie di Successo sulle Colazioni Italiane per Ospiti con Stili Alimentari Diversi!” all’interno della collana “Unconventional Hospitality” su Amazon! Il libro verrà promosso sia a livello nazionale che internazionale, e verrà usato anche come materiale formativo durante le attività di docenza presso Istituti Alberghieri e Turistici, Academy, ITS e Master su Ospitalità, Turismo e Ristorazione, con lo scopo di sensibilizzare anche i giovani professionisti del futuro, affinché prendano maggior consapevolezza sulle tematiche di inclusione, di responsabilità sociale d’impresa, di rispetto dell’ambiente, delle persone e del territorio. Valore: inestimabile.
- ATTESTATO di PARTECIPAZIONE NOMINALE (DIGITALE) che potrete esporre in struttura e sul vostro sito web e sui social, per raccontare quanto avete fatto in tema di accoglienza per gli Unconventional Guests.
☝️✅ CHI PUO' PARTECIPARE ALLA SFIDA?
Tutti gli Operatori del Settore Turistico-Ricettivo (alberghiero ed extralberghiero): direttori d'albergo, host, addetti alle colazioni, receptionist, food&beverage manager, cuochi, camerieri, maitre, bartender, bar manager, sommelier, addetti al booking/sales&marketing, governanti, ecc.
Anche per chi ha appartamenti/case vacanza e non offre il servizio di colazione (si scopriranno strategie per coinvolgere a livello di Partnership le aziende del territorio per poter far vivere esperienze uniche e sicure anche a questa tipologia di ospiti);
Enti di Promozione del Territorio e della Destinazione;
Uffici del Turismo;
Società di Catering;
Società di Organizzazione di Eventi (MICE)
Wedding&Event Planner
Tour Operators e Agenzie di Viaggi
Aziende Produttrici di prodotti tipici locali
Aziende fornitrici di servizi/esperienze per il settore turistico-ricettivo;
Food&Travel Bloggers/influencers
Enti di Formazione, Istituti Tecnici e Turistico-Alberghieri, Accademie, Master in Tourism&Hospitality Management, Master in Food&Beverage Management (Insegnanti, Formatori e Studenti)
Guide Turistiche
Giornalisti Settore Turistico, Enosgastronomico ed h.o.r.e.c.a.
Tutte le persone:
- con una mentalità aperta;
- disposte a mettersi in gioco e che vogliono fare la differenza sia per gli ospiti che per la propria attività ed il proprio territorio!;
- che hanno un atteggiamento positivo e propositivo;
- che vogliono migliorarsi continuamente ed affrontare e superare alcuni limiti/ostacoli;
- che si prendono le proprie responsabilità e vogliono creare nuove strategie, nonostante il periodo!
🦹 Per tutti coloro che:
"Il Miglior Modo per Predire il Futuro, é Crearlo!" (Abraham Lincoln)
☝️❌ Per chi NON é questa Masterclass/ "Sfida"?
Tutti gli operatori/persone che:
- NON hanno voglia di migliorare se stesse;
- NON hanno voglia di trovare e creare nuove proposte/soluzioni;
- gli ospiti sono solo un n. e oltretutto se hanno esigenze alimentari particolari sono dei "rompiscatole"!
- per chi ha un atteggiamento negativo ed é focalizzato unicamente sul "fattore costo".
FAQ: LE DOMANDE/DUBBI PRINCIPALI DEL MOMENTO!
(D = Domanda; R = Risposta)
D: Nella mia struttura ricettiva di questi ospiti ne capitano pochi e niente, per la serie "quella volta che arriva qualcuno di questi...ha senso fare tutto sto casino?"
R: Beh, innanzitutto, sei sicuro che non arrivi proprio nessuno? Oppure ci sono ma tu non lo sai e/o non te lo dicono apertamente? In questo corso puoi scoprire appunto sia come far sì che i tuoi ospiti ti "confessino" realmente le proprie esigenze alimentari e soprattutto che tu sia in grado di anticipare le richieste mettendoli anche a loro agio, ponendo le giuste domande nel momento giusto, dalla fase di prenotazione a quando sono in struttura da te :-) Le storie di successo di altri colleghi che conoscerai in questo percorso, possono sicuramente aiutarti a comprendere ancor di più questo valore :-) Provare per credere, datti una possibilità ;-)
D: Sono una casa vacanze o cmq una struttura ricettiva che NON propone la colazione, posso partecipare?
R: Certo, saprai come selezionare i giusti PARTNER del TERRITORIO per far vivere un'esperienza unica a questi ospiti all'interno della DESTINAZIONE in cui operi!
D: Sono un DIPENDENTE e non il titolare (o LIBERO PROFESSIONISTA), posso partecipare ugualmente?
R: Certo, le competenze che acquisirai non te le potrà togliere nessuno e potrai utilizzarle a tuo favore nel tuo curriculum e dimostrare una marcia in più nel momento in cui ti proporrai per un nuovo posto di lavoro o davanti ad un potenziale cliente! :-)
D: Sono un DIPENDENTE/OPERATORE DEL SETTORE (es. hotels, ristoranti) e il mio datore in questo momento non mi pagherebbe il corso, è un momento difficile (sono anche in cassa integrazione), ci sono delle agevolazioni?
R: L'agevolazione te la sto già dando, la quota d'investimento minima è di 47€ ed è simbolica (con tutto quello che ti ho messo a livello di BONUS!): le cose gratuite (inclusi i corsi di formazione gratuiti) non vengono apprezzati, ci si impegna di meno e ci si permette anche di non venire ai corsi (o di non presenziare nemmeno online). Lo dico per esperienza come formatrice/docente da almeno 10 anni ormai! Se aspetti che sia qualcun altro a investire su di te, sulla tua formazione e sulla tua crescita professionale e personale, allora questo atteggiamento non ti porterà molto lontano nella vita: se c'è una cosa che ti piace e ti interessa veramente, trovi il modo di farla (il "come" arriva), altrimenti troverai solamente scuse nella vita! In tal caso, non potrò aiutarti se tu stesso non hai una forte motivazione per voler riuscire nella vita ;-)
D: Adesso sono CHIUSO con la mia attività, ha senso fare questo corso?
R: Certo, usalo per concentrarti al meglio e iniziare a creare tutte quelle strategie per una colazione di successo per il 2021!
D: Adesso sono APERTO con la mia attività anche se ho pochi clienti, ha senso fare questo corso?
R: Certo, se hai pochi clienti, possiamo "usarli" per mettere in pratica alcune delle strategie che scoprirai durante le 4 settimane ;-)
D: Adesso probabilmente NON HO TEMPO per partecipare, ne farete un'altra di challenge?
R: Può essere, ma le condizioni (quote di partecipazione e bonus potrebbero non essere le stesse). E ti rispondo anche con questa domanda: "Se non è adesso il momento giusto, quando allora?" Pensaci ;-)
D: Rappresentiamo un ENTE BILATERALE, una SCUOLA, un CORSO DI LAUREA, un MASTER, un ITS, ecc., possiamo far partecipare i nostri associati/membri/studenti, ecc.?
R: Certo, possiamo prevedere un coinvolgimento in modalità "gruppi" (da valutare insieme).
D: Io penso di essere già BRAVO/A perché qualcosa già la faccio o qualche prodotto già lo do a questi ospiti, vale la pena partecipare?
R: Io sono convinta che non ci sia mai fine nell'apprendere cose nuove! Consiglio sempre di iniziare i corsi nella modalità "studente umile" e con l'atteggiamento "cosa posso imparare di nuovo e di diverso?" e "come posso essere io di supporto anche agli altri?". E in questa sfida puoi scoprire se effettivamente quello che stavi proponendo era da effetto wow o da "dare il contentino". E siccome c'è sempre da imparare, e questo corso ha il sottotitolo "tutto quello che NON ti avevano mai detto...", può essere che tu possa diventare ancora più bravo/a su queste proposte e nei confronti di questi ospiti ;-) Sarò felice di portarti come case-history di successo e il tuo supporto può essere vantaggioso per chi ti avrà in squadra, non credi? ;-)
D: Sono un INSEGNANTE, le sessioni gratuite e/o la giornata VIP valgono anche per me?
R: Certo, come indicato sopra nei "benefici", ti aiuterò a definire un piano d'azione personalizzato per la tua crescita personale e professionale per il 2021!
D: Sono uno STUDENTE, le sessioni gratuite e/o la giornata VIP valgono anche per me?
R: Certo, come indicato sopra nei "benefici", ti aiuterò a definire un piano d'azione personalizzato per la tua crescita personale e professionale per il 2021!
D: Sono un'AZIENDA che fornisce prodotti/servizi/esperienze per il settore h.o.r.e.c.a., posso partecipare anch'io?
R: Certo, tutte le persone che hanno voglia di migliorare se stesse e/o le proprie esperienze con i clienti su queste tematiche, sono le benvenute. Ovviamente, non sarà possibile fare "marchette pubblicitarie" ai corsisti per rispetto di quelle aziende Partner che partecipano già alla challenge. Se interessati a capire come poter diventare Partner e far sì che si aderisca al Programma Ambassador, si farà una riunione online di circa 60' per valutare insieme se ci sono le condizioni.
N.B. Se ci sono altre domande che vuoi pormi e che non sono state considerate qui, scrivimi su: Academy@UnconventionalHospitality.com oppure contattami anche attraverso i canali social (principalmente linkedin, instagram, facebook).