Martedì Flor. | Vini Naturali | A cena con Max di Podere Sottoilnoce
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A cena con il produttore Max Brondolo: 5 Vini abbinati ai piatti dello chef Vincenzo Triolo
Informazioni sull'evento
Podere Sottoilnoce è la piccola realtà di Max Brondolo che sorge alle porte del borgo medioevale di Castelvetro di Modena. Il nome deriva dall’imponente albero che si erge tra le più vecchie vigne della tenuta (alcune raggiungono i 60 anni d’età); uno scherzo della natura, poichè sotto il noce si dice che "non cresce nulla". Max inaugura la sua piccola realtà nel recente 2017 da un’idea puramente artigianale, fondata sui principi dell’agricoltura biologica e sulle teorie biodinamiche di Steiner. L’amore per il vino, però, ha radici antiche; i nonni, infatti, avevano una cascina ad Asti e commercializzavano Barbera sfusa. Max da giovane si trasferisce a Milano ed inizia ad entrare in contatto con il mondo della bevanda di Bacco, in particolare è affascinato dalla potenzialità ed espressività dei vini artigianali e dell'eleganza della Borgogna. Di lì a poco si trasferisce con la famiglia nel modenese e, dopo approfonditi studi sul territorio, sulla filosofia biodinamica e sull’enologia, decide di aprire la sua cantina.
Vini In Degustazione:
- Cattabrega
- Valtiberia
- Confine
- Saldalama
- Franzes
Portate:
Entree
- Selezione di Formaggi Cascina Lagoscuro
- Prosciutto Crudo 30 mesi langhirano, Culatta 30 mesi riserva, Salame Felino Riserva 18 mesi
Piatti
- Scarpetta al Ragù della nonna
- Merluzzo Mantecato
*Il tutto accompagnato con il pane del panificio Longoni e Olio EVO dell'azienda agricola de Fermo