Pannello azioni
#mareverde - Dall'oliva alla bruschetta
#mareverde Dall'oliva alla bruschetta
Quando e dove
Data e ora
Località
La Ciera Dei Colli Soc. Coop. 74 Via Santa Filomena 03025 Colli Italy
Mappa e indicazioni
Come arrivare
Informazioni sull'evento
I bambini, per capire l’essenza e il valore delle cose, hanno bisogno di farne tesoro…e allora nasce la nostra idea di esperienza in famiglia, alla scoperta dell’olio. I più piccoli potranno condividere la raccolta delle olive con i genitori, recarsi poi al frantoio camminando tra ulivi centenari, per poi osservare il processo di pulizia e lavorazione, fino a prendere un po’ di olio “appena nato”, frutto del lavoro e della tradizione secolare di Monte San Giovanni Campano, assaporare una calda bruschetta, sentire i profumi, i sapori, le caratteristiche: immergersi insomma in un mare verde!
La nostra giornata inizierà al frantoio, per vedere le prime olive del giorno arrivare e avere un primo approccio con il “frantoiano”. Dopo di che ci sposteremo all’uliveto, dove grandi e piccoli verranno guidati nella raccolta a mano, fatta come una volta, per goderne i frutti e sperimentare, perché no, anche un po’ la fatica di questo mestiere! Seguiremo le nostre olive sui teli, per poi spostarle, con maestranza, nelle cassette, e portarle al frantoio…seguiremo tutto il processo, passo passo, per poi vedere l’olio sgorgare fresco e inebriante. Lo assaggeremo con una bruschetta calda, per poter percepire tutta la sua bontà!
Info Roberta Taschera +39 320 783 2862
*pranzo al sacco a carico dei partecipanti