180 €

L’Olio Extravergine di Oliva: storia, cultivar e produzione

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

OLEONAUTA

39 Via Alessandro Piola Caselli

00122 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione


Corso di 1° Livello sull’Extravergine organizzato da Oleonauta

5 lezioni della durata di 2 ore dalle ore 20:00 alle ore 22:30

Programma e date delle lezioni:

18 settembre 2017 – Olivicoltura: storia e tradizioni. Tecnica della degustazione. Assaggio di 6 oli extravergine di oliva

25 settembre 2017 – La pianta: caratteristiche, adattamento e tecniche di coltivazione. Assaggio di 6 oli extravergine di oliva

3 ottobre 2017 – I fattori della qualità e i sistemi di estrazione dell’olio. Assaggio di 6 oli extravergine di oliva

9 ottobre 2017* – L’Olio extravergine di oliva in cucina: ingrediente fondamentale del piatto. Preparazione guidata di un menu dedicato

16 ottobre 2017 – La produzione nazionale e le principali cultivar italiane. Assaggio di 6 oli extravergine di oliva

Materiale didattico:

  • Pen drive con tutte le slide delle lezioni
  • Quaderno delle degustazioni Oleonauta

Costo del corso per partecipante: Euro 180,00**

Posti disponibili: 15

*La lezione si svolgerà dalle 19:30 alle 22:00 presso il Centro Cucine Di Sora in via San Pier Damiano, 23 00121 Lido di Ostia. La cena è inclusa nel corso, ma può essere acquistata anche dai non iscritti al costo di €50,00.

**Sono previsti sconti per i soci delle principali associazioni della Sommellerie, per gli istituti alberghieri e alcune scuole di cucina.

Per informazioni e prenotazioni scrivere a info@oleonauta.com

Le iscrizioni chiudono il 10 Settembre. L'inizio del corso è vincolato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, pari a 10.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

OLEONAUTA

39 Via Alessandro Piola Caselli

00122 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato