L'ingegno nel cibo: dalla fame all'abbondanza

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Lanificio Conte

Via XX Settembre

36015 Schio

Italy

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Evento organizzato in collaborazione con:

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Come siamo passati dal “pan e latte” ai corn flakes? Un racconto che inizia da fine ‘800: mentre le campagne venete erano squassate dalla pellagra, la scienza intercettava l’universo alimentare e attraverso rivoluzioni tecnologiche ed economiche liberava l’Europa dallo spettro della fame. Nasceva allora anche la scienza dell’alimentazione e oggi, con occhi nuovi e fini scienze genomiche, scopriamo che i nostri nonni… ci avevano visto giusto.

Saluti di ASCOM Confcommercio - Mandamento di Schio: Guido Xoccato, presidente e Renato Cumerlato, presidente categoria pubblici esercizi

Con:

Danilo Gasparini, docente di Storia dell’Agricoltura e Storia dell’Alimentazione all’Università di Padova

Stefania Basso, scienziata dell’alimentazione

Armido Marana, vice presidente Assobioplastiche

Corrado Fasolato, chef stellato di Spinechile Resort

Modera la serata Luca Fabrello, giornalista e portavoce del Distretto della Scienza e Tecnologia

Relatori


L'evento è ad accesso libero fino al numero massimo di posti disponibili. Si consiglia comunque la registrazione.


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