Lectio Magistralis "Cucina ebraica / Workshop "Panificazione della Challah"
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
19 maggio 2022 > h. 17:00 - Matera
Lectio Magistralis / Laboratotio di cucina “Ortoprassi della Cucina Ebraica” con Rav ARIEL FINZI (Rabbino Capo della Comunità Ebraica di Napoli)
I fondamenti della kasherut (regole dell'alimentazione ebraica) a cura di Rav Ariel Finzi. Laboratorio e degustazione di humus, charoset accompagnato dalle matzot, il pane azzimo non lievitato e mele con il miele.
Rav Ariel Finzi incontra gli operatori dell'agroalimentare lucano per il progetto “Italian Food Experience” e il programma “Erasmus Giovani Imprenditori“ per lo scambio tra Israele e Basilicata.
Il laboratorio di cucina verrà condotto dalla dott.ssa TIZIANA FIZ interprete di conferenza e traduttrice appassionata di cucina ebraica. Conduce ROSITA STELLA BRIENZA
Ariel Finzi nasce a Torino nel 1960. Consegue il titolo di “Maskil” al Collegio Rabbinico di Torino nel settembre del 2002. Rabbino di Napoli dal 2015, coronamento di un lungo percorso di studi, la motivazione per andare avanti gli è arrivata proprio dalla Comunità di Napoli che, spiega il rav, “mi ha sempre dato un supporto eccezionale, facendomi venire la voglia di concluderlo”.