L'AUTUNNO IN VALVARRONE! LABORATORIO DI CUCINA TIPICA E STAGIONALE

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Vestreno

23822 Vestreno

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento

Descrizione

IL SECONDO DI 4 APPUNTAMENTI ALLA SCOPERTA DELLA VALVARRONE.
Incontrare i prodotti locali e di stagione, conoscere il loro carattere e capirne l’Essenza. Scoprire le ricette tipichee mettere alla prova la propria creatività in cucina.

Mattino: Un incontro sulle sorprese gastronomiche della stagione autunnale, con un’attenzione alle proprietà di tutti quei cibi dai colori caldi e avvolgenti. Excursus sugli ingredienti stagionali, il loro reperimento e le loro proprietà nutrizionali. Cucineremo insieme per preparare un banchetto conviviale, con lo scopo di imparare le preparazioni base da riprodurre a casa e di passare una bella giornata all’insegna di manualità e condivisione.
Pomeriggio: Passeggiata digestiva alla ricerca di impressioni dell’autunno nel bosco vicino. Momento di rilassamento e di apprezzamento della tranquillità del bosco autunnale. Rilascio delle ricette e merenda in chiusura di giornata.
Scopi e Obiettivi:
. Scopo Didattico-Educativo / Mettersi alla prova in cucina!
. Scoprire Sapori, Tradizioni, Natura e Cucina tipica della Valvarrone
. Riscoprire l’importanza dello “Stare insieme”, della convivialità e della condivisione
Orari approssimativi (dalle 9:30 alle 16:30):
. Ritrovo ore 9:30 presso l’Albergo di Vestreno
. Gioco conoscitivo e interattivo e scambio di esperienze
. Racconti sui prodotti e gli ingredienti tipici e stagionali del luogo
. Laboratorio creativo di cucina stagionale: La Castagna!
. Ore 12:30: Pranzo presso l’Albergo con le nostre ricette
. Passeggiata nel pomeriggio verso la Casa Rossa nel Bosco per assaporare le essenze autunnali
. Ore 16 circa: gioco finale presso la Casa Rossa con merenda a tema; consegna dell’attestato simbolico di partecipazione
Difficoltà:
Facile / Adatto ad ogni livello
N° di partecipanti:
La giornata è confermata con un numero minimo di 8 partecipanti fino adun massimo di 12 partecipanti.
Incluso:
Lezione e laboratorio di cucina tipica stagionale, La Casa Rossa nel Bosco, piccola colazione, pranzo in Albergo (antipasto, primo, dolce), merenda, materiale extra per le attività.
Giornata condotta da:
. Federica Pozzi: gastronoma, consulente, ambasciatrice Slow Food. (www.realfoodexperience.it)
. Mauro e Betty: gestori dell’albergo di Vestreno e ospiti molto speciali
. Persone che scaldano gli avventori di passaggio con la loro calda ospitalità... il tepore di un camino in autunno!
In Caso di Maltempo:
Giornata confermata anche in caso di maltempo.

Data e ora

Località

Vestreno

23822 Vestreno

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Salva questo evento

Evento salvato