L’arte di affinare e nuove tendenze
Informazioni sull'evento
Descrizione
Il convegno è organizzato da ONAF Nazionale.
Professionisti del settore caseario ci guideranno in una riflessione ad ampio raggio su temi di stretta attualità e urgenza, a partire dalla definizione legislativa di formaggio e delle tipologie presenti sul mercato.
La tradizione oggi più che mai deve convivere con l’innovazione: formaggi stagionati/affinati e formaggi aromatizzati (specialità lattiche: formaggi conciati, speziati, conservati, abbelliti, composti, elaborati, trasformati) suscitano curiosità ed interesse nel consumatore, in perenne equilibrio tra gusti e saperi conosciuti e sperimentazione di nuovi “piaceri”. Cosa vuole davvero il consumatore, come è cambiato e come va accontentato? Qual è il trend di consumo nella GDO e nel negozio specializzato? Come evolverà in futuro il mercato e cosa si dovrà difendere? Come raccontare e promuovere i prodotti? La qualità resterà l’unica strategia per resistere alla grande offerta internazionale?
Relatori: Hansi Baumgartner, Carlo Fiori, Fiorenzo Giolito, Andrea Magi, Augusto Enrico Semprini.
Moderatore: Maurizio Ferrari.